
Колесная бронированная многоцелевая разведывательная машина VE32A выполнена на базе шасси колесной бронированной машины Norinco VN1 без конфигураций его геометрических размеров. На крыше корпуса в центральной его части установлен дистанционно-управляемый боевой модуль (ДУБМ) с 30-мм автоматической пушкой (аналогом русской автоматической пушки 2А72) и спаренным с ней 7,62-мм пулеметом. Боекомплект для орудия комплекса вооружения модуля вынесен за границы обитаемого отделения разведывательной машины, что увеличивает выживаемость экипажа в боевых критериях.
Для маскировки на БРМ Norinco VE32A могут употребляться 12 пусковых установок дымовых (аэрозольных) гранат, расположенные на лобовой проекции боевого модуля, по 6 штук с каждой стороны от главного орудия. На башне (на крыше ДУБМ) установлены сенсоры обнаружения лазерного излучения. На крыше ДУБМ в центре установлен комплекс средств наблюдения, включающий в себя крутящуюся фазированную антенную решетку (ФАР) РЛС разведки целей, тепловизионную и телевизионную камеры, лазерный дальномер-целеуказатель. Комплекс средств разведки может подниматься над машиной на телескопической мачте. Не считая того, в состав комплекса средств разведки в разведывательной машине Norinco VE32A имеется выносной комплекс разведки и наблюдения с тепловизионной камерой, лазерным дальномером-целеуказателем и оптическим каналом наблюдения. Кроме этого, имеется выносной сенсор доплеровского излучения. Выносные приборы обустроены треногами для установки на поверхности.
БРМ Norinco VE32A способна развить наивысшую скорость на шоссе до 100 км/ч и способна преодолевать водные преграды на плаву со скоростью до 8 км/ч при помощи 2-ух вынесенных наружу водометов, расположенных в кормовой части корпуса на каждом борту. В носовой части машины имеется волноотбойный щиток, который при открытии перекрывает видимость через приборы наблюдения механику-водителю и командиру. Для обеспечения видимости этим членам экипажа в волноотбойном щитке БРМ Norinco VE32A оборудована вставка из прозрачного материала.
Посадка и посадка экипажа машины осуществляется через лючки в крыше корпуса (механик-водитель и командир) и через кормовую одностворчатую дверь. Для критического покидания машины членами экипажа, находящимися в десантном отделении, на плаву либо в другой аварийной ситуации, не позволяющей использовать кормовой выход, в крыше корпуса в районе десантного отделения оборудованы два прямоугольных лючка, закрывающиеся бронированными крышками. Защищенность машины, ее экипажа и главных систем обеспечивается цельносварным из листов броневой стали бронированным корпусом, снаряженным доп навесными модулями защиты, выполненными из броневой стали, закрепленными на корпусе и ДУБМ особыми пулестойкими болтами.
Источник: dogswar.ru