ArtGuns » Стрелковое оружие » Бесшумный пистолет Ruger Mk.II Amphibian (США)

Бесшумный пистолет Ruger Mk.II Amphibian (США)

24 июль 2025, Четверг
3
0
При проведении особых операций часто приходится действовать в воде. Задание может включать выход из подводной лодки с следующим проникновением на борт надводного судна, посадку в открытом океане с целью достигнуть неприятельского берега либо подъем ввысь по течению реки вглубь местности, занятой противником. Те, кто делают такие многосторонние задачки, в особенности уязвимы, когда выходят из воды. В этот момент от возможности немедля и без шума снять часового либо лазутчика противника может зависеть фуррор либо беда операции. Перед стрельбой нужно удалить воду из ствола и глушителя. Это просит времени, а оно порою изрядно дороже средств. Пистолет Ruger Mk.II Amphibian (AWC Amphibian "S") конторы «AWC Systems Technology» отличается тем, что с ним можно находиться под водой, а после чего стрелять, не удалив на сто процентов воду из системы. Более того, маленькое количество воды в оружии просто уменьшит звук выстрела.

Пистолет Ruger Mk.II Amphibian, который в текущее время предлагает компания «AWC Systems Technology», представляет собой 4-ое поколение этой системы. Основой пистолета Ruger Mk.II Amphibian является пистолет Ruger Mk.II, сделанный из нержавейки. Ствол укорочен, длина его наименее 50 мм. В зоне патронника добавлены четыре отверстия. Размещение отверстий поблизости патронника дает некие достоинства. Требуется наименьшее их количество, а поперечник отверстий быть может существенно уменьшен. Не считая того, пороховые газы имеют очень высочайшие температуру и скорость в зоне отверстий. По-видимому, благодаря этому жаркие газы при каждом выстреле продувают отверстия, удаляя пороховой нагар. Несгоревшие остатки пороха могли бы закупорить сбросовые отверстия через одну-две тыщи выстрелов, если в самой конструкции не предугадать каких-то особых мер.

Маленький ствол и особая конструкция сбросовых отверстий, нужные для действий в критериях морских десантных операций, понижают давление на затвор, которое приводит в действие механизм автоматики. Потому для пистолета «Ruger Mk.II Amphibian» может потребоваться период приработки около 1000 выстрелов, чтоб достигнуть наибольшей надежности на патронах с высочайшей и со стандартной исходной скоростью, которые в этом пистолете дают дозвуковую исходную скорость пули.

И хотя в этой системе патроны с дозвуковой исходной скоростью не будут обеспечивать надежное функционирование, данный факт ни в коей мере нельзя считать недочетом конструкции, «Ruger Mk.II Amphibian» был специально отработан для того, чтоб его среднее функционирование обеспечивалось с скоростными патронами. Компания AWC никогда не подразумевала использовать для этого пистолета патроны со стандартной либо дозвуковой исходной скоростью. Но следует увидеть, что даже с скоростными патронами из-за пониженного давления газов на затвор требуются более кропотливые очистка и смазка, чем для обыденного пистолета либо какого-нибудь другого конкурирующего эталона бесшумного пистолета вроде Gemtech Operator. Это та маленькая стоимость, которую пришлось заплатить за приспособленность системы к применению в критериях морского десантирования.

Пистолет «Ruger Mk.II Amphibian» изготовлен полностью из нержавейки марки 300. В первом варианте «Ruger Mk.II Amphibian I» использовались сложные диафрагмы, изготовленные из трубы квадратного сечения, расположенной перпендикулярно оси глушителя. Диафрагмы отводили пороховые газы к перфорированным коническим прокладкам, которые создавали соосные расширительные камеры.

Во 2-м варианте пистолета «Ruger Mk.II Amphibian II» применены 11 перфорированных конусов с наклонной задней торцевой поверхностью. В 3-ем варианте в качестве диафрагм просто применены перфорированные конические прокладки. В укороченном пистолете «Ruger Mk.II Amphibian II» употребляется диафрагма совсем другой конструкции, подобная той, которая применена в глушителе модели II под 9-мм патрон, разработанной компанией AWC для боя на свехкоротких дистанциях. Эту конструкцию отличает форма боковой стены. В ней имеется диагональная отверстие, образующая канал, проходящий от задней поверхности диафрагмы до обратной стороны фронтальной поверхности. У всех вариантов внутренние детали перед установкой в кожух глушителя сварены вместе с высочайшей точностью. Это обеспечивает обтюрацию кожуха по всей длине. Таковой подход, беря во внимание сложное внутреннее устройство глушителя, полностью логичен.

Испытанный «Ruger Mk.II Amphibian I» представляет собой 1-ый вариант конструкции, в каком применен тип диафрагмы, разработанный компанией AWC для глушителей к 7,62-мм снайперской винтовке «Мак-Миллан М89». Эти глушители были сделаны по договору с ВМС США. Общая длина «Ruger Mk.II Amphibian I» 343 мм, вес 1195 г. Корпус глушителя имеет длину 204 мм и поперечник 25 мм. «Ruger Mk.II Amphibian II» имеет общую длину 324 мм и весит 1243 г. Длина корпуса глушителя 192 мм, внешний поперечник 25 мм.

Пистолеты «Ruger Mk.II Amphibian» сравнивались с пистолетом «Рюгер» без глушителя, имеющим длину ствола 140 мм. Использовались высокоскоростные патроны «Хай Пауэр» конторы «Федерал» и мотивированные патроны со стандартной исходной скоростью конторы «Ханзен». Пистолет «Рюгер» без глушителя создавал уровень шума (наибольший уровень звукового давления) 153 дБ с скоростными патронами и 152 дБ с патронами со стандартной исходной скоростью. «Ruger Mk.II Amphibian I» создавал уровни шума в 117 дБ с скоростными и 115 дБ со стандартными патронами, что дает соответственно понижение уровня шума на 36 дБ и 37 дБ. «Ruger Mk.II Amphibian II» создавал уровень шума в 115 дБ с скоростными патронами и ИЗ дБ со стандартными патронами, что соответствует понижению уровня шума на 38 дБ и 39 дБ соответственно.

У «Ruger Mk.II Amphibian» нет реальных соперников в том смысле, что ни один другой бесшумный пистолет не сконструирован только для транспортировки под водой и использования при морских десантных операциях. Не считая того, если стрелять из совсем сухого пистолета, то «Ruger Mk.II Amphibian» понижает звук выстрела изрядно посильнее, чем хоть какой из всераспространенных пистолетов «Ruger» с глушителем. Но за пригодность этой системы к морскому десантированию и впечатляющую продуктивность глушителя пришлось заплатить определенную стоимость. Из-за недлинного ствола и сбросовых отверстий у патронника создается малеханькое давление пороховых газов на затвор и понижается скорость пули на линии движения.

Пистолет «Ruger Mk.II Amphibian» оказался так эффективен по глушению звука и пользуется так огромным спросом, что компания AWC закончила выпуск пистолета «Ruger» с глушителем классической конструкции Ruger Mk.2 Ultra. «Эмфибиэн» подвергся целому ряду конфигураций, что привело к возникновению «Ruger Mk.II Amphibian II», который, по-видимому, окажется самой удачной конструкцией из предлагавшихся до сего времени компанией «AWC Systems Technology».

«Ruger Mk.II Amphibian», произведший очень огромное воспоминание, вышел за рамки орудия специального предназначения и может соперничать с хоть каким бесшумным пистолетом калибра 5,6 мм, имеющимся на рынке. Технические инновации и высочайшее качество производства делают фирму «AWC Systems Technology» мировым фаворитом в производстве глушителей.

Тактико-технические свойства Ruger Mk.II Amphibian II Общая длина - 324 мм Вес - 1243 г Длина глушителя - 192 мм Патрон - .22 LR Прицельная дальность стрельбы - 70 м Магазин - 10 патронов Прицел - регулируемый

Источник: dogswar.ru

Обсудить

Возможно интересно:

Читайте также:

Пистолет Ruger Standard Mk.2 (США)
02 июль 2025, Среда
Пистолет Ruger Standard Mk.2 (США)
Пистолет-пулемёт Ruger MP9 (США)
02 апрель 2025, Среда
Пистолет-пулемёт Ruger MP9 (США)
Пистолет Ruger LC9S (США)
06 июль 2025, Воскресенье
Пистолет Ruger LC9S (США)
Пистолет Beretta 8000 Cougar (Италия)
20 июнь 2025, Пятница
Пистолет Beretta 8000 Cougar (Италия)
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Здесь может быть ваша реклама!