ArtGuns » Стрелковое оружие » Пистолет-пулемёт Ruger MP9 (США)

Пистолет-пулемёт Ruger MP9 (США)

02 апрель 2025, Среда
1
0
Первой разработкой Вильяма Баттермана Рюгера был никак не выпущенный в 1950 году автоматический пистолет «22LR». Вправду, этот пистолет открыл дорогу к успеху фирме «Sturm, Ruger & Co». Но первым опытом Рюгера было создание ленточного автомата в то время, когда он еще работал в компании «Ауто-Ордонанс". Но в 1946 году никого не заинтересовывали новые модели, потому что все склады были забиты орудием, оставшимся после 2-ой Мировой войны. В 1994 году Билл Рюгер вновь напомнил о себе, предложив новый пистолет-пулемёт Ruger MP9, сконструированный для сил правопорядка и армии. В конце 80-х годов узнаваемый израильский конструктор орудия «UZI» Гал разработал макет новаторского варианта автомата «UZI», нареченного «Модель 201». С одной стороны, в ней была сохранена схема подачи затвора давлением пороховых газов, принятая в большинстве автоматов, с другой — использован способ начального возгорания заряда ударно-спусковым механизмом. Рюгер заполучил изобретение Гала и почти во всем его модернизировал.

Некие черты оригинала «UZI» находятся в Ruger MP9. Не считая этого, у чешского автомата «Vz» серий 23, 24, 25 и 26 была позаимствована схема «охватывающего» затвора, которая делает орудие более малогабаритным. Более того, в момент возгорания отодвинутый затвор обхватывает огромную часть ствола, перенося больший вес на патронник, что в значимой степени «гасит» рывок ствола ввысь при взрыве заряда и отдаче. В конце концов, это доп фактор безопасности в случае разрыва казенной части.

Узел магазина, как в «Узи» так и в Ruger MP9, размещается в блоке рукояти. Это очень принципиально, потому что при таковой схеме центр масс размещается прямо над рукоятью, обеспечивая уверенную поддержку магазина; не считая того, такая схема комфортна при резвой подмене магазина, так как употребляется отлично узнаваемый принцип «рука находит руку».

Отличительной особенностью Ruger MP9 является его штампованная из листовой стали, квадратного сечения, верхняя ствольная коробка с продольными внутренними желобками, которые обеспечивают усиление конструкции и абсорбируют гарь. Ствольная коробка Ruger MP9 и практически все другие железные части имеют черную расцветку. Практически каждый 2-ой элемент в Ruger MP9 разительно отличается от серий «Узи» и, в неком плане, — от всех предыдущих автоматов. Практически с первого взора видна необычность этого орудия.

Более ранешний эталон «Ruger MP9», был адаптирован под 10-миллиметровый патрон «Auto» и имел замкнутый казенник с падающим затвором, напоминающий те, которые установлены в чешской штурмовой винтовке «Vz58» и в германских пистолетах «Р33» и «Беретта 92». Билл Рюгер отказался от этого и предложил инженерному персоналу сконцентрироваться на 9-миллиметровом патроне «Парабеллум».

Нижняя ствольная коробка Ruger MP9 выполнена из матово-черного формованного нейлона, усиленного фиберглассом конторы «Зитель» с пластинкой из листовой стали в высшей части для стыковки с верхней ствольной коробкой. Это — сверхлегкий материал, не поддающийся брутальному воздействию соленой воды, пота, масел, растворителя, не ломается и нуждается в новейшей покраске. Из-за легкости нижней ствольной коробки Ruger MP9 весит в разряженном состоянии только 2,7 кг. Он практически таковой же легкий, как и HK MP5A3 (вариант со раскладным прикладом), который весит в неснаряженном состоянии 2,5 кг. При сложенном стволе общая длина Ruger MP9 составляет 376 мм. С выдвинутым стволом длина увеличивается до 556 мм.

Шток складывающегося приклада Ruger MP9 сделан из дюралевой трубки. К нему прикрепляется плечевая часть, выполненная из анодированного дюралевого сплава. Для того, чтоб отбросить шток, поверните весь узел ввысь, пока он не зафиксируется. Потом сожмите пружинный захватывающий механизм и толкните приклад вперед как можно далее. Поверните узел приклада на его пружинном шарнире, расположенном в тыльной части верхней ствольной коробки (как и в автоматах «Galil» и «FN FAL»), вправо и сложите его под низ блока рамы и рукояти. Когда ствол стопроцентно выдвинут, то общая длина орудия составляет 404 мм. Падение гребня равно 43 мм, падение пятки — 89 мм.

Источник: dogswar.ru

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Здесь может быть ваша реклама!