Единый пулемёт SIG MG 710 (Швейцария)

В итоге работ попеременно появились SIG MG 710-1 (под 6,5х55-мм патрон) и SIG MG 710-2 (под 7,92х57-мм патрон), а макет конечной версии SIG MG 710-3.(под 7,62х51-мм патрон НАТО) был разработан посреди 1960-х годов. В текущее время SIG MG 710-3 находится на вооружении Боливии, Брунея и Чили. И хотя к истинному моменту выпуск издавна прекращен, этот пулемёт считается посреди наилучших образцов. Он относится к малочисленной семье единых пулемётов с полусвободным затвором.

Пулемёт SIG MG 710-3 является автоматическим орудием, действующим по принципу отдачи полусвободного затвора и производящим стрельбу при открытом затворе. При выстреле пороховые газы придавливают гильзу к зеркалу затвора. Газы также прорываются к зеркалу затвора по продольным канавкам патронника. Затвор состоит из 3-х главных частей: боевой личинки с роликами, остова с втулкой, на который опираются ролики и муфты, обхватывающей всю тыльную часть затвора. В момент выстрела ролики в боевой личинке входят под давлением втулки в пазы в корпусе ствольной коробки. Втулка, в свою очередь, толкается муфтой.
После выстрела боевая личинка затвора начинает двигаться вспять. Это движение передается на остов через ролики, которые, перемещаясь, действуют на наклонную часть втулки затвора и муфту. Инерция остова затвора, включая муфту, и противодействие пружины оказывают сопротивление этому движению. Остов затвора при движении вспять проходит большее расстояние, чем боевая личинка, из-за формы втулки и, как следует, убыстряется относительно него. Когда ролики отходят от корпуса, весь затвор откатывается под действием остаточного давления газов.
При сжатии возвратно-боевой пружины до максимума затвор упирается в демпфер и начинает двигаться назад, находясь в разбитом состоянии, потому что ролики удерживаются направляющими втулки. Когда патрон дослан, ролики размещаются напротив пазов в ствольной коробке. Остов затвора продолжает движение под действием возвратно-боевой пружины. Втулка проходит меж роликами, заталкивая их в пазы и тем обеспечивая себе предстоящее продвижение до контакта со свободно плавающим ударником, который накалывает капсюль.
Муфта играет в этом механизме эксклюзивную роль. Когда капсюль накалывается, остов затвора доходит до упора, в то время как муфта имеет еще 5 мм свободного хода. Ее кинетическая энергия при всем этом расходуется на две цели. Во-1-х, нужно предупредить отскок затвора от пенька ствола в момент возгорания порохового заряда и, во-2-х, обеспечить запирание, пока давление газов в патроннике не снизится до неопасного уровня.
Благодаря тому что шептало подымается только после выстрела, боевой взвод затвора ведет взаимодействие со всей поверхностью шептала. Это препятствует износу взвода и шептала, что присуще другим пулеметам, у каких шептало всегда поднято. Данный механизм удачно защищает от повреждения боевой взвод и шептало, но, если пружина разобщителя ослаблена, появляется опасность случайного выстрела, невзирая на то, что переводчик будет стоять в позиции «SAFE». Подпружинный выбрасыватель размещен в боевой личинке, а откидной отражатель — в задней части основания подавателя. Гильзы после выстрела выбрасываются вниз.
Предохранитель имеет поперечный стержень, удерживающий шептало. Потому что носик шептала находится понизу, пока разобщитель не провернется, орудие нужно взвести перед постановкой на предохранитель. Для этого нужно отвести ручку перезаряжания малость на себя и отпустить ее, потом включить предохранитель.
Подача боеприпасов в SIG MG 710-3 происходит с левой стороны, из рассыпной ленты НАТО (американской М13) либо из нерассыпной германской ленты DM1, но после подмены основания подавателя и патронного нажима. В случае использования орудия в качестве ручного пулемёта лента находится в жестяном контейнере емкостью 50 патронов, который крепится клевой стороне ствольной коробки. Подаватель ползункового типа, сделанный по эталону механизма, используемого в пулемете MAG (облегченный по сопоставлению с MG42), приводится в движение при помощи ролика муфты стебля затвора. Лента с патронами перемещается как при движении затвора вперед, так и при его движении вспять.
Быстросменный ствол, заканчивающийся щелевым пламегасителем, обустроен ручкой, которая упрощает его замену. С пулеметом используются три типа стволов: легкий, тяжкий (в версии томного пулемета), также особый (для стрельбы холостыми патронами). Ствол просто и стремительно заменяется при помощи защелки, расположенной с правой стороны ручки, которая защищает от ожогов даже при подмене раскаленного ствола.
Мушка в виде плоской пластинки ставится на крепление типа «ласточкин хвост». Прицел - откидной рамочный, на наклонной плоскости, градуирован на 100-2000 м через каждые 100 м. Может ставиться оптический телескопический прицел кратностью 2,5-х либо ночной прицел. Пулемёт имеет неизменный железный либо древесный приклад, отсоединяемые сошки. Орудие в версии томного пулемета устанавливается на треножном станке SIG L810.
Выпускалось несколько серий пулемёта SIG MG 710: - в пулеметах типа SIG MG 710-1 смена ствола выполнялась по типу германского MG42; - SIG MG 710-2 имели ручку для переноски и смены ствола; - главная модель SIG MG 710-3 представляла собой модернизацию SIG MG 710-1 с маленькими переменами и поболее широким внедрением пластмасс.
Высочайшая надежность работы обеспечивается характерным SIG высочайшим качеством отделки. Пулемёт SIG MG 710-3 находится на вооружении сухопутных войск Бельгии и Брунея, поставлялся в Латинскую Америку, а именно жандармерии Чили.
Тактико-технические свойства SIG MG 710 Патрон - 7,62x51 Масса орудия - 9,25 кг Масса ствола - 2,5 кг (тяжкий ствол); 2,04 кг (стандартный ствол) Длина орудия - 1143 мм Длина ствола - 559 мм Прицельные приспособления - мушка; откидной рамочный прицел Исходная скорость пули - 790 м/с Темп стрельбы - 800-950 выстр./мин Дальность действенного огня - 800 м (с сошек), 2200 м (со станка) Масса станка - 10,3 кг
Источник: dogswar.ru
Возможно интересно:
Читайте также:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.