Пистолет SIG-Sauer P226 (Германия)

В конструкции SIG-Sauer P226 применено около 80 процентов деталей SIG-Sauer P220 и SIG-Sauer P225. От SIG-Sauer P220 этот пистолет отличается увеличенной емкостью магазина и его обоесторонней кнопочной защелкой, размещенной у основания спусковой скобы и равно комфортной для стрелка-правши либо левши. Пистолет SIG-Sauer P226 стал одним из наилучших в рамках семейства, проиграв победителю конкурса Beretta 92SB-F, ну и то только по стоимости за набор из пистолета и принадлежностей к нему. Тесты в США он окончил с резолюцией «технически приемлемый финалист», но оказался дороже, чем возлагало надежды министерство обороны США. На коммерческом рынке SIG-Sauer P226 подфартило больше, при этом скоро его стали закупать и южноамериканские ведомства. Уже в 1991 г. он употреблялся бойцами американских команд SEAL во время операции «Буря в пустыне» (типо применялся силами особых операций США в Ираке и в процессе злости 2003 года), в 1992 г. был избран английской SAS для подмены известного «Браунинг Хай Пауэр» - хорошая рекомендация. Также сначала 1990-х пистолет SIG-Sauer P226 поменял «Браунинги» в армии обороны Израиля. SIG-Sauer P226 закупили также Египет и Новенькая Зеландия. Уже к 1995 г. было выпущено около полумиллиона штук.
Пистолет SIG-Sauer P226 употребляет для перезарядки энергию отдачи при маленьком ходе ствола. Запирание ствола осуществляется по измененной Браунинговской схеме, одним мощным выступом на казенной части ствола за окно для выброса гильз. Понижение ствола для отпирания осуществляется при содействии фигурного выреза в приливе под казенной частью ствола со железным вкладышем рамки. Сама рамка пистолета выполнена из дюралевого сплава, пистолеты последних выпусков также могут иметь более тяжелую рамку из нержавейки. Кожух затвора выполнен штамповкой из железного листа (у ранешних пистолетов калибра 9-мм) либо фрезерован из металлической заготовки (у пистолетов калибра .357 и .40), в его задней части находится мощный металлической вкладыш – затвор, агрессивно закрепленный поперечным штифтом.
![]() |
![]() |
Ударно-спусковой механизм SIG-Sauer P226 – самовзводный (либо только самовзводный), с открыто размещенным курком и автоматической блокировкой ударника при ненажатом спусковом крючке. Неавтоматических предохранителей пистолет не имеет, на левой стороне рамки сзади спускового крючка размещен рычаг неопасного спуска курка с боевого взвода. Прицельные приспособления открытые, на служебных вариантах – нерегулируемые, с белоснежными либо светящимися вставками. Целик установлен на затворе в поперечном пазу типа «ласточкин хвост». Магазины двухрядные, защелка магазина размещается с боковой стороны на ручке. в основании спусковой скобы. Дополнительно для пистолетов SIG-Sauer P226 выпускаются удлиненные стволы с резьбой в дульной части, допускающие установку глушителей, также магазины увеличенной емкости в 20 патронов (только для вариантов калибра 9 мм).
Пистолет SIG-Sauer P226 популярен в милиции США (не в последнюю очередь благодаря большой емкости магазина), в то время как более малогабаритный Пистолет SIG-Sauer P225 - у полицейских сил в ряде государств Европы. Пистолет SIG-Sauer P226 «Sport-II»- получил регулируемый прицел, может ставиться удлиненный до 126 мм ствол с компенсатором. Тактико-технические свойства SIG-Sauer P226 Масса, кг: 802 г (9?19 мм Парабеллум) 867 г (.357 SIG и .40 S&W) Длина, мм: 196 мм Длина ствола, мм: 112 мм Патрон: *9x19 мм Парабеллум,*.40 S&W,*.357 SIG Механизмы работы: Двойного/одиночного деяния либо только двойного деяния Вид боепитания: магазин на 12 либо 13 патронов (.40 S&W, .357 SIG) либо 15,17,18,20 патронов (9?19 мм Парабеллум)
Маркировка «SIG SAUER» на левой стороне в фронтальной части затвора. «Р226» и фабричный номер на правой стороне затвора. Фабричный номер на правой стороне рамки. Предохранители С левой стороны ручки находится рычаг неопасного спуска, его головка выступает сзади спусковой скобы. При нажатии рычажка вниз курок будет спущен и встанет на предохранительный взвод. Имеется автоматический предохранитель ударника, запирающий его до последнего момента нажатия спускового крючка перед самым выстрелом. Отметим, что рычаг над левой щечкой ручки представляет собой затворную задержку, применяемую при разборке пистолета, а не предохранитель.
Разряжение Защелка магазина размещена сзади спусковой скобы. Извлечь магазин, отвести вспять затвор, чтоб извлечь патрон, который может находиться в патроннике; оглядеть патронник через окно затвора. Отпустить затвор, надавить на спусковой крючок.
Источник: dogswar.ru
Возможно интересно:
Читайте также:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.