Пистолет SIG-Sauer P225 (Германия)
Пистолет SIG-Sauer P225 был разработан в 1975 году, он представляет собой предстоящее развитие пистолета SIG-Sauer P220, от которого отличается маленькими техническими переменами (изменено крепление затвора к рамке, также размеры и ёмкость магазина). Эта модель - не больше и не меньше как малогабаритная модификация SIG-Sauer P220 - была разработана в согласовании с требованиями, выдвинутыми посреди 1970-х годов германской милицией, желавшей получить орудие, неопасное при ношении, но готовое к незамедлительному применению без досылания патрона в патронник либо работы с предохранителями. Этот пистолет имеет такие же автоматический предохранитель ударника и рычаг неопасного спуска, как и другие модели «ЗИГ-Зауэр», что успешно соответствовало германским требованиям, и принят рядом подразделений швейцарской и германской полиций.
Он короче и легче SIG-Sauer P220, емкость магазина уменьшена на 1 патрон и он выпускается только калибром 9-мм, хотя по устройству оба пистолета подобны. Не считая того, в конструкцию добавлен внутренний предохранитель, исключающий возможность произведения случайного выстрела, если даже пистолет свалится со взведенным курком. Усилие спуска - 5,5 и 2 кг соответственно для самовзводного и обыденного режима.
Эта модель разработана в согласовании с требованиями, выдвинутыми посреди 1970-х годов германской милицией, желавшей получить орудие неопасное при ношении, но готовое к незамедлительному применению без досылания патрона в патронник либо работы с предохранителями (эти требования породили тогда целый ряд новых моделей «полицейского» личного орудия нескольких европейских компаний).
Стены однорядного магазина имеют отверстия для контроля количества патронов. Большая часть пистолетов SIG-Sauer P225 имеют кнопку защелки магазина в основании спусковой скобы, но пистолеты самых ранешних серий, выпущенные для швейцарской милиции, имели защелки магазина в основании ручки. Чтоб пистолет был комфортным, много внимания уделено конструкции ручки и балансировке пистолета. Обработка поверхности хорошего свойства, как у всех пистолетов этой компании. Все детали взаимозаменяемы снутри одной модификации.
В милиции ФРГ пистолет SIG-Sauer P225 был принят на вооружение в 1980 г. под обозначением P6. Применяется он и правоохранительными органами Швейцарии. Состоит на вооружении в Стране восходящего солнца, Таиланде, Нигерии, Дании, Франции и еще в некоторых странах. SIG-Sauer P225, пошедший в создание в 1978 г., стал первым «компактным» пистолетом семейства. Тактико-технические свойства SIG-Sauer P225 Патрон – 9х19 мм. Механизм работы – отдача ствола с маленьким ходом, самозарядный. Метод запирания – по схеме «Браунинг Хай Пауэр». Питание – 8-зарядный магазин. Масса без магазина – 740 г. Длина орудия – 180 мм. Длина ствола – 98 мм. Высота – 131 мм. Ширина – 34 мм. Нарезы – 6 нарезов (правосторонние), шаг 250 мм.
Маркировка «SIG SAUER» на левой стороне в фронтальной части затвора. Р225 и фабричный номер на правой стороне затвора. Фабричный номер на правой стороне рамки.
Предохранители С левой стороны ручки находится рычаг неопасного спуска, его головка выступает сзади спусковой скобы. При нажатии рычажка вниз курок будет спущен и встанет на предохранительный взвод. Имеется автоматический предохранитель ударника, запирающий его до последнего момента нажатия спускового крючка перед самым выстрелом. Отметим, что рычаг над левой щечкой ручки представляет собой затворную задержку, применяемую при разборке пистолета, а не предохранитель.
Разряжение Защелка магазина размещена снизу ручки. Извлечь магазин, отвести вспять затвор, чтоб извлечь патрон, который может находиться в патроннике; оглядеть патронник через окно затвора. Отпустить затвор, надавить на спусковой крючок.
Источник: dogswar.ru
Возможно интересно:
Читайте также:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.