Ручка-пистолет Stinger Pen Gun (США)

После 2-ой мировой войны компания «Митч ВерБелл оф Милитэри Амэмэнт Корп.» разработала и выпускала переснаряжаемый вариант Stinger, узнаваемый под заглавием «Однозарядное орудие выживания». Сначало оно стоило 36 баксов, до сего времени его время от времени предлагают приобрести по стоимости до 300 баксов. Компания «Эр Джи Бравэмэн Корп.» не так давно представила эксклюзивную стреляющую ручку, именуется она «Stinger Pen Gun» и может иметь три разных варианта ствола под патроны .25 АСР (начальный вариант), .22 LR и .22 Magnum, оба кольцевого возгорания.
Хотя вес этого орудия всего 142 г, ручка-пистолет Stinger Pen Gun смотрится существенно надежнее, чем большая часть его братьев. Он состоит из 3-х главных частей: затвора в виде трубки из нержавейки марки 303, ручки из нержавейки марки 416 и ствола, который выполнен из ствольной стали марки 4140. Внутренние детали выполнены из инструментальной стали с следующей термической обработкой. В виде «ручки» общая длина составляет 142 мм, а внешний поперечник колеблется от 16 до 13 мм. В положении «пистолет» общая длина уменьшается до 107 мм.
Ствол имеет длину 51 мм, 6 правых нарезов с шагом 356 мм для всех 3-х калибров. Оба ствола под патроны .22 LR и .22 Magnum кольцевого возгорания могут свободно поменять друг дружку, но ствол под патрон .25 АСР центрального возгорания не быть может применен в таком варианте Stinger Pen Gun. Аналогично, не могут употребляться стволы под патроны кольцевого возгорания с вариантом под патрон центрального возгорания.
Конкретно то, что для производства выстрела из Stinger Pen Gun нужно трансформировать его из положения «ручка» в положение «пистолет», не позволяет его отнести к категории «Прочее оружие» по систематизации НАТО. Чтоб «ручку» перевоплотить в «пистолет», нужно оттянуть подпружиненные ствол с затвором и ручку в различные стороны примерно на 30 мм, при всем этом покажется спусковой крючок. Удерживая ручку и ствол с затвором в разведенном состоянии, повернуть последние примерно на 70 градусов вниз по направлению к спусковому крючку. Если отпустить ручку, то она подымется ввысь приблизительно на 5 мм и зафиксирует орудие в боевом положении.
Предохранитель выполнен в виде втулки с отверстием, обхватывающей фронтальный конец затвора. Небольшой винт со шлицом на головке выступает в отверстие втулки и ограничивает ее поворот. При повороте втулки по часовой стрелке, если дульная часть ориентирована от себя, зеркало затвора подымается так, чтоб ударник мог выставляться из паза с левой стороны зеркала затвора либо из центрального отверстия у модели под 6,35-мм патрон, и производит запирание ствола. Маленький выступ на казенном срезе ствола заходит в две полукольцевые канавки в верхней и нижней части зеркала затвора. Если предохранитель выключен, то зеркало затвора поднято таким образом, что полукольцевые канавки с ним не совмещены. При повороте предохранительной втулки против часовой стрелки зеркало затвора опускается, перекрывает передвижение ударника вперед и дает возможность отвинтить ствол. Не считая того, если ствол вывинчен, то его нереально стопроцентно ввинтить при выключенном предохранителе. Если Stinger Pen Gun перевести в положение «ручка», то предохранитель автоматом врубается.
Заряжание «пистолета» является несколько замудренным занятием. После выстрела подпружиненный ударник остается в фронтальном положении, выступая над поверхностью зеркала затвора. Для взведения ударника орудие должно быть переведено в положение «ручка», а потом назад в боевое положение. В это время ударник оттянется вспять, после этого из суждений безопасности лучше опять разложить Stinger Pen Gun в «ручку». Используя накатку на казенной части ствола, его можно открутить, удалить стреляную гильзу и воткнуть новый патрон.
Для стрельбы из Stinger Pen Gun (после того как он переведен в боевое положение) нужно сначала повернуть предохранительную втулку по часовой стрелке до отказа, обхватить ручку, по способности, подобно тому, как вы удерживаете обыденное орудие. Огромным пальцем нужно упереться в заднюю поверхность ручки, а все другие расположить под спусковым крючком, для нажатия на который употребляется указательный палец. Спусковой крючок поворачивает вперед железное щептало, которое заходит в отверстие на взведенном ударнике и высвобождает ударник. Последний, двигаясь вперед, накалывает капсюль патрона. Усилие, нужное для разбития капсюля составляет чуток больше 1,8 кг.с.
На Stinger Pen Gun стопроцентно отсутствуют прицельные приспособления. Орудие такового класса в них не нуждается, потому что оно применяется только, когда все другие меры не принесли результата, когда дистанция сокращена до физического контакта с противником. Но, тесты проявили, что чуток больше 2-ух секунд нужно затратить на то, чтоб достать Stinger Pen Gun, перевести его в боевое положение, повернуть предохранительную втулку и дать выстрел — и это только при определенной тренированности.
На сверхкоротких дистанциях, как скорее всего будет применяться Stinger Pen Gun, с большей уверенностью в успехе, чем на других дистанциях, можно решать пробы стрелять в голову, если даже цель движется. При использовании 5,6-мм патронов это будет более отлично, чем выстрел в туловище.
Розничная стоимость ручки-пистолета Stinger Pen Gun составляет 199 баксов, включая карманную обойму для патронов и нейлоновый поясной чехол темного цвета. Орудие такового типа можно носить в кармашке рубахи либо пиджака точно так же, как ручку либо карандаш.
Остроумно загаданный и основательно проработанный относительно обычный механизм ручки-пистолета Stinger Pen Gun работал полностью накрепко в течение всех оценочных испытаний. Даже от патрона .22 Magnum кольцевого возгорания отдача умеренная, приметно меньше, чем от мини-револьвера компании АА, который весит приблизительно столько же. Конкретно это разъясняет, почему такая ручка Stinger Pen Gun полностью достаточна даже для большой руки.
Может быть, для большинства Stinger Pen Gun покажется экзотикой, но он все таки будет орудием на самый последний случай для тех немногих избранных, кто всегда остается в тени.
Тактико-технические свойства Stinger Pen Gun Калибр - 22 LR (5,6 MM); .22 Magnum (5,6 мм) кольцевого возгорания; .25 АСР (6,35 мм) Принцип деяния - Однозарядное, ударникового типа Вес(пустой) - 142 г Длина (общая) - 142 мм в виде ручки, 107 мм в виде пистолета Длина ствола - 51 мм Канал ствола - 6 правых нарезов с шагом 356 мм для всех калибров Изготовитель - R. J. Braverman Corp.
Источник: dogswar.ru
Возможно интересно:
Читайте также:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.