Основной танк EE-T1 Osorio (Бразилия)

У танка EE-T1 «Osorio» рядовая обычная сборка. Корпус и башня имеют разнесенное бронирование, а их лобовые части выполнены из мультислойной брони типа британской «чобхэм». В башне располагаются три члена экипажа: командир, наводчик и заряжающий.
Танк вооружен британской 105-мм нарезной пушкой L7A3, спаренным 7,62-мм пулеметом, также 7,62-мм либо 12,7-мм зенитным пулеметом, устанавливаемым перед лючком заряжающего. Боекомплект 45 выстрелов и 5000 патронов (калибра 7,62 мм) либо 3000 (7,62) и 600 (12,7). Пушка стабилизирована в 2-ух плоскостях наведения, приводы электронные. По бортам задней части башни смонтированы шестиствольные дымовые гранатометы.
В систему управления огнем бельгийской разработки входят прицелы наводчика и командира, имеющие обозначения соответственно LRS-5 и SCS-5. 1-ый прицел (комбинированный) перископического типа включает выполненные в одном блоке конкретно сам оптический прицел (дневной и тепловизионный ночной каналы), лазерный дальномер и электрический баллистический вычислитель. Он уже употребляется на бразильской боевой разведывательной машине «Каскавел». В качестве запасного прицела у наводчика есть устройство телескопического типа.
Прицел командира SCS-5 отличается от прицела наводчика отсутствием лазерного дальномера и электрического баллистического вычислителя. Он установлен в командирской башенке и связан с пушкой, вследствие чего командир может производить ее наводку на избранную цель с следующим открытием огня. Для радиального обзора он употребляет 5 перископических устройств наблюдения, смонтированных по периметру башенки.
Моторно-трансмиссионное отделение танка EE-T1 «Osorio» размещено в кормовой части корпуса. В нем установлены западногерманские 12-цилиндровый дизельный движок MWM TBD 234 и автоматическая коробка ZF LSG 3000, выполненные в одном блоке, который в полевых критериях можно поменять за 30 мин. Танк обладает неплохой приемистостью: за 10 с добивается скорости 30 км/ч.
Ходовка включает (на сторону) по 6 опорных катков и три поддерживающих ролика, ведущие и направляющие колеса. Гусеницы такие же, как и на западногерманском танке «Леопард-2» (со съемными резиновыми подушками). Подвеска ходовой части гидропневматическая. На первом, втором и шестом опорных катках имеются пружинные рессоры. Борта корпуса и элементы ходовой части прикрыты бронированными экранами, обеспечивающими доп защиту от кумулятивных боеприпасов.
Танк оборудован автоматической системой пожаротушения в боевом и моторно-трансмиссионном отделениях. Он также быть может обустроен системой защиты от орудия массового поражения, обогревателем, навигационной системой и устройством, сигнализирующим членам экипажа об облучении танка лазерным лучом. Для гвязи имеется радиостанция и танковое переговорное устройство. После соответственной подготовки танк может преодолевать водную преграду глубиной до 2 м.
Источник: dogswar.ru
Возможно интересно:
Читайте также:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.