Бронетранспортёр GTK Boxer (Европа)

В 1999 году обе страны заключили договор на разработку MRAV с вновь образованным концерном ARTEC (ARmoured TEChnology) со штаб-квартирой в Мюнхене. В его состав вошли германские компании «Краусс-Маффей-Вегманн», «Рейнметалл ландсистем» и английская «Элвис виккерс». Позже к проекту присоединились Нидерланды. Процесс разработки прототипов, как это нередко бывает, затянулся, и 1-ый эталон появился исключительно в 2001 году, а в 2003 году Великобританией было принято решение выйти из программки. После долгих тесты бронетранспортёр Boxer был принят на вооружение армий Германии и Нидерландов, при всем этом страны заказали 272 и 200 машин соответственно. Сборка бронетранспортера Boxer очень необыкновенна. Машина вроде бы состоит из 2-ух частей: шасси с моторно-трансмиссионным отсеком и отделением управления, и спец модулем в кормовой части, который по мере надобности можно отстыковывать.
Соответствующей особенностью GTK Boxer является высочайшая степень защиты от пуль стрелкового орудия, осколков снарядов и мин, также от противотанковых мин. Машина вооружена также системой защиты от орудия массового поражения. В конструкции корпуса использованы элементы технологии «стелс», в том числе снижающие термическую и акустическую сигнатуры. При разработке Boxer создатели старались по максимуму использовать испытанные и находящиеся в производстве узлы и агрегаты, в том числе движок, коробка и другие составляющие моторно-трансмиссионной группы

Для сокращения трат на создание и сервис при разработке бронетранспортера GTK Boxer в наибольшей степени употребляются испытанные и находящиеся в производстве узлы и агрегаты, в том числе движок, коробка и другие составляющие моторно-трансмиссионной группы. Базисная модификация машины имеет экипаж из 3-х человек (командир, наводчик и шофер) и может перевозить 6 стопроцентно экипированных пехотинцев, также припасы вещественных средств на 1-2 суток. Спешивание десанта делается через кормовую аппарель. Машина вооружена 40-мм автоматическим гранатометом и 12.7-мм пулеметом, установленными на лафете с удаленным управлением. Установка вооружения на лафет дозволила понизить высоту и массу машины, также высвободить дополнительное место снутри корпуса для размещения доп личного состава либо имущества.
Бронетранспортер GTK Boxer обустроен также устройствами ночного видения разного типа, системой централизованной подкачки шин, гидроусилителем управляющего управления и антиблокировочной системой торможения. Создано несколько специализированных модулей для машины. А именно, Англия и Нидерланды заказали бронированную мед машину для оказания первой помощи раненным на поле боя и эвакуации их в тыл. Этот модуль будет иметь более высшую крышу для роста полезного объема и удобства работы медперсонала. Не считая того, разработаны подвижные узел связи и машина РЭБ, транспортер для перевозки грузов, разведывательная, командно-штабная и ремонтно-эвакуационная машины.
Тактико-технические свойства GTK Boxer Масса: 14 т Экипаж: 3 человека Десант: 8 человек Габаритные размеры: длина корпуса – 7.93 м, ширина – 2.99 м, высота – 2.37 м, клиренс – 0.50 м Броня: нет данных Вооружение: 40-мм автоматический гранатомет (Heckler & Koch GMG), 12.7-мм пулемет M3M Силовая установка: 8-цилиндровый дизельный с турбонаддувом движок мощью 530 кВт (720 л. с.) Преодолеваемые препятствия: ров шириной 2.00 м, стена высотой 0.80 м, угол подъема до 30 градусов Наибольшая скорость: по шоссе – 103 км/ч Припас хода: по шоссе – 1050 км
Источник: dogswar.ru
Возможно интересно:
Читайте также:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.