Пистолет SIG-Sauer P229 (Германия)
Представленный в 1991 г. пистолет SIG-Sauer P229 разработан на базе SIG-Sauer P225 под патрон .40 S&W, стремительно ставший пользующимся популярностью в США. В отличие от других образцов семейства Р-220 затвор у SIG-Sauer P229 выполнен фрезерованием из единой металлической заготовки. Создание SIG-Sauer P229 было начато на южноамериканском заводе SIGARMS в 1992 году. Пистолеты, собранные в США, имели дюралевые рамки с ударно-спусковым механизмом, выпущенные в Германии на заводе Sauer, и южноамериканские затворы.
Главные видимые отличия затвора — большее скругление его верхних граней. Органы управления, заслужившие признание юзеров, остались без конфигураций. Спусковая скоба скруглена. Пистолет уже по сопоставлению с «полноразмерными» и имеет невзаимозаменяемый с ними магазин на 12 патронов. SIG-Sauer P229 имеет хорошую баллистику — на дальности 25 м серия из 5 выстрелов дает попадания в круге поперечником 50-100 мм. Заметим, что SIG обратилась к патрону .40 «смит энд вессон» сравнимо поздно, когда он уже был опробован другими изготовителями. Любопытно, что кожух-затвор этого пистолета выпускается в США, а рамка и ствол — в ФРГ.
Стандартная модель имеет металлической кожух-затвор и рамку из дюралевого сплава. Никелированный кожух-затвор обычно смешивается с вороненой рамкой. Пистолет SIG-Sauer P229 не считая сероватой могут иметь голубую отделку либо никелирование. Есть P229SL «Стэйнлесс» с затвором из нержавейки. Могут встречаться варианты с рамкой из дюралевого сплава и затвором из углеродистой стали либо с дюралевой рамкой и затвором из нержавейки.
В 1994 г. представлен Пистолет SIG-Sauer P229 под патрон .357 SIG. Этот 9-мм патрон был сотворен SIG вместе с американской «Федерал Картридж» на базе .40 S&W. Обжатие дульца гильзы превратило ее в бутылочную. Пуля массой 8,1 г имеет исходную скорость 412 м/с. Переделка затвора и выбрасывателя не потребовалась. Патрон .357 SIG обладает несколько наименьшим, чем у .40 S&W останавливающим, но за счет больших характеристик скорости и энергии, огромным пробивным действием пули. Вобщем, стремясь расширить круг будущих покупателей, пистолет SIG-Sauer P229 выполнили и под патроны 9x19 «парабеллум», он снаряжается экспансивными, бронебойными и оболочечными пулями, также выпускается с пороховыми зарядами большой мощи.
При переделке пистолета в «спортивный» SIG-Sauer P229S («Спорт») на дульную часть ствола длиной 122 мм укрепляют компенсатор с одним верхним окном, сделанный из дюралевого сплава и продолжающий обводы кожуха-затвора, а так как компенсатор играет к тому же роль дульного тормоза, ставят более «мягкую» возвратимую пружину. При стволе длиной 137 мм укрепляют дульный грузик, также продолжающий обводы кожуха-затвора.
Любые пистолеты SIG-Sauer P229 можно переоборудовать под патрон 9х19 методом подмены ствола и возвратимой пружины, и использования магазинов от SIG-Sauer P228. Переделка пистолетов SIG-Sauer P228 под калибры .357 и .40 невозможна.
В текущее время SIG-Sauer выпускает несколько вариантов SIG-Sauer P229, созданных для определенных целей и задач их внедрения. Все нынешние SIG-Sauer P229 имеют направляющие пазы Picatinny rail в низу фронтальной части рамы для крепления тактических фонарей либо лазерных целеуказателей. SIG-Sauer P229 Crimson Trace отличаются от стандартной модели интегрированным в щечки ручки лазерным целеуказателем.
Пистолет SIG-Sauer P229 обладает всеми необходимыми нынешнему боевому пистолету преимуществами – неизменной боеготовностью, высочайшим останавливающим действием пули применяемого патрона, хорошей надежностью работы в томных критериях эксплуатации, высочайшей точностью стрельбы, безопасностью, простотой в воззвании, достаточной огневой мощью, маленькими габаритами и массой, огромным служебным ресурсом и простотой в уходе за орудием. SIG-Sauer P229 состоит на вооружении многих полицейских департаментов США. Пистолет пользуется огромным спросом и в правоохранительных ведомствах и на штатском рынке орудия по всему миру.
Главные свойства пистолета SIG-Sauer P229 Калибр: 9mm Parabellum / .357 SIG / .40 S&W Длина орудия: 180 мм Длина ствола: 99 мм Высота орудия: 137 мм Ширина орудия: 38 мм Масса без патронов: 907 г. Емкость магазина: 13 / 12 / 12 патронов
Маркировка «SIG SAUER Мейд IN GERMANY (либо W.GERMANY на первых сериях)» на левой стороне в фронтальной части затвора. «Р229» на правой стороне затвора, также проштамповано на левой щечке ручки. Фабричный номер на правой стороне затвора и рамки.
Предохранители С левой стороны ручки находится рычаг неопасного спуска, его головка выступает сзади спусковой скобы. При нажатии рычажка вниз курок будет спущен и встанет на предохранительный взвод. Имеется автоматический предохранитель ударника, запирающий его до последнего момента нажатия спускового крючка перед самым выстрелом. Отметим, что рычаг над левой щечкой ручки представляет собой затворную задержку, применяемую при разборке пистолета, а не предохранитель.
Разряжение Защелка магазина обычно размещена сзади спусковой скобы с левой стороны, но может устанавливаться справа. Извлечь магазин, отвести вспять затвор, чтоб извлечь патрон, который может находиться в патроннике; оглядеть патронник через окно затвора. Отпустить затвор, надавить на спусковой крючок либо отжать рычаг неопасного спуска.
Источник: dogswar.ru
Возможно интересно:
Читайте также:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.