Снайперская винтовка Robar QR2 (США)

Новенькая снайперская винтовка Robar QR2 предназначена сначала для вооружения полицейских снайперов, позиционируется как всеприменимое орудие снайпера (уже настораживает, потому что слово всеприменимое применяется в главном к образчикам орудия которые так и не были доведены до черт на которые рассчитывал сам изготовитель и в итоге орудие выходит кое-чем средним, как по чертам, так и по качеству). Представлено было два варианта винтовки: базисная конфигурация и модель со складывающимся прикладом. При этом складывающийся приклад был выполнен достаточно увлекательным методом, в шее приклада базисной модели делался разрез, куда вставлялась заавесь и фиксатор приклада. Такое устройство складывающегося приклада послужило предпосылкой тому, что при длительной эксплуатации винтовки приклад расшатывается в шее, в месте соединения, что естественно отрицательным образом сказывается на кучности стрельбы. В базисной модели таковой проблемы нет. В принципе это один единственный минус данной модели.
Если гласить о конструкции винтовки Robar QR2, то она очень припоминает Ремингтон семисотой серии, даже не припоминает, а на самом деле им и является, что сразу вызывает массу вопросов к изготовителю. Но раз принято считать, что данная модель орудия эксклюзивная, то давайте и разглядим ее как эксклюзивную. Нужно отметить, что в данной модели снайперской винтовки достойное место занимают полимеры, при этом достаточно высококачественные и устойчивые к физическим воздействиям. Ствол орудия тяжкий, имеет 6 продольных долов для наилучшего остывания и облегчения веса орудия. Способности установки на ствол устройства бесшумной стрельбы либо дульного компенсатора нет, что незначительно удивительно для орудия позиционирующегося как «универсальное снайперское». Открытые прицельные приспособления отсутствуют заместо них имеется место для крепления оптического прицела. Штатным оптическим прицелом для данной модели винтовки является прицел с переменной кратностью Leupold Vari-X III.
Винтовка Robar QR2 перезаряжается вручную, с питанием из коробчатого магазина размещенного в ложе винтовки емкостью в 4 патрон. Увлекателен предохранитель винтовки он перекрывает только спусковой механизм, при этом его переключатель выполнен в виде рычажка, который задевает затвор, таким образом, что когда затвор движется в обратную сторону, он снимает винтовку с предохранителя. Закрывается канал ствола при повороте затвора на два боевых упора. Выбрасыватель стреляной гильзы размещен в отверстия в одном из упоров затвора, который так же является направляющим и движется снутри паза ствольной коробки. Ударно-спусковой механизм потенциально может регулировки по усилию нажатия на спуск, глубине «холостого хода» спускового крючка, а так же его «провалом» после выстрела. Приклад оснащен резиновым затыльником для компенсации части отдачи. Так же под цевьем имеется место для крепления регулируемых по высоте съемных сошек.
Практически через месяц после выхода Robar QR2 была выпущена модификация данной винтовки с отъемным магазином объемом в 10 патронов, которая фактически только этим и отличалась от базисной модели. Ствол винтовки свободно вывешен и не касается цевья винтовки на всей собственной длине, фиксируется он в ствольной коробке на резьбе, но сама резьба не испытывает нагрузок при стрельбе либо при транспортировке винтовки, все нагрузки берут на себя гладкие участки до и после резьбы.
Невзирая на то, что по собственной сущности снайперская винтовка Robar QR2 - это перестволенный Ремингтон она пользуется достаточно высочайшей известностью, многие отмечают ее высшую надежность и точность, не замечая, что рядом с ней на прилавке соседствует более древняя и незаметная модель, которая фактически ничем не отличается от Robar QR2. Если же гласить о винтовке Robar QR2 без ссылки на Ремингтон М700, то вправду орудие вышло достаточно хорошим, по последней мере базисная модель винтовки без откидывающегося вбок приклада, но называться наилучшей винтовкой когда-либо производимой компанией «Robar Companies, Inc» она очевидно не может, потому что есть и поболее удачные модели, сочетающие внутри себя и поболее высочайшие свойства и огромную надежность (если гласить о модели со складывающимся прикладом).
Для примера можно привести кучность стрельбы, показанную данной винтовкой. Так на расстоянии 91 метр (100 ярдов) отличия от точки прицеливания составляли от 0,9 до 2,2 сантиметра, правда стрельба велась обычными валовыми пулеметными патронами 7,62х54, но на таких маленьких дистанциях разница в показателях кучности стрельбы зависимо от боеприпаса малозначительная, так что данные характеристики и есть реальные.
Невзирая на то что позиционировалась винтовка Robar QR2 для армии и милиции, распространения она там не получила, а вот для штатского населения она стала хорошим вариантом орудия для веселительной стрельбы и охоты даже невзирая на достаточно высшую стоимость. После собственного провала как орудия для снайперов появилась масса модификаций орудия под самые различные боеприпасы от .223 калибра до .50, но самым всераспространенным боеприпасом все таки остается патрон 7,62х54. Повстречать данную винтовку можно самого различного окраса, есть даже варианты в красноватом выполнении, такое буйство красок разъясняется тем, что они совсем не сложно наносятся на пластиковую поверхность, правда так же стремительно и истираются, так что всяко под краской, в какой-то момент, проступит серый пластик.
Тактико-технические свойства Robar QR2 Длина (мм): 985 Длина ствола (мм): 508 Масса без патронов (кг): 3,8 Прицельные приспособления: Оптический прицел прицел с переменной кратностью Leupold Vari-X III
Источник: dogswar.ru
Возможно интересно:
Читайте также:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.