Снайперская винтовка EMM 992 (Хорватия)

Как и в макете, базу EMM 992 составляет продольно-скользящий затвор, запирающий ствол на 4 боевых упора. Предохранитель винтовки размещен в задней части затвора и перекрывает ударно-спусковой механизм винтовки. Так же как и в EM 992 предохранитель лишен каких-то наложеных на него тиснений и имеет очень тугой ход, потому воспользоваться им, когда руки в перчатках фактически нереально, ну и просто переключении удается еле-еле, потому что предохранительная система имеет не только лишь тугой ход, да и нередко подклинивает. Вобщем, это не так критично, потому что это единственный механизм винтовки, который не работает гладко. Спусковой механизм потенциально может регулировки по усилию нажатия на спуск, как и в снайперской винтовке EM 992, пределы регулировки от 0,9 до 1,7 килограмма. Рукоять перезарядки находиться с правой стороны орудия и на ее конце для удобства удержания имеется железный набалдашник.
Винтовка EMM 992 не имеет стандартных планок крепления, заместо них употребляются посадочные места под оптический прицел, штатным для данной модели винтовки, как и для EM 992, является оптический прицел «Leupold» переменной кратности 3,5 - 10 х 42. Ложа орудия выполнена из мультислойной древесной породы с пропиткой синтетическими смолами и окрашивается в лак зеленоватого цвета, в итоге слияния желтоватого цвета древесной породы и зеленоватого лака ложа винтовки получает камуфлирующий окрас, а так же не совершенно представительный вид. Приклад имеет резиновый затыльник, но кроме него может одеваться резиновая «калоша» методом подкладки под которую, можно регулировать длину приклада. Ствол орудия делается способом прохладной ковки, имеет 6 нарезов с шагом 275 мм.
На стволе снайперской винтовки EMM 992 установлены открытые прицельные приспособления, дозволяющие вести действенный огнь на дистанции до 400 метров, что в особенности животрепещуще, потому что даже при условии наличия запасного оптического прицела в случае выхода из строя первого резвой смены оптики произвести не получится. Ствольная коробка орудия делается ковкой из заблаговременно отлитой заготовки, что положительно сказывается на ее сроке службы. На конце ствола винтовки размещен дульный тормоз-компенсатор отдачи, как и в модели EM 992 он несъемный, но для винтовки EMM 992 был разработан особый глушитель, рассчитанный конкретно на данную модель, который способен снизить звук выстрела на 40 децибел, что естественно не делает стрельбу стопроцентно бесшумной, даже при использовании дозвуковых патронов. Питание винтовки выполняться из отъемных коробчатых магазинов емкостью в 5 патронов.
Сама винтовка EMM 992 указывает полностью хорошие результаты по точности боя, так на дистанции в 200 метров 5 пуль, выпущенные из нее, ложатся в круг поперечником 20 мм, другими словами практически в одну точку. На расстоянии в 600 метров гарантированно попадание по цели размером 70 мм, для дистанций в 900 и 1200 метров размеры поражаемых мишеней 210 и 380 мм. Стрельба на огромные дистанции вероятна, но ее продуктивность ограничивается боеприпасом. Винтовка отлично переносит пыль, грязь, воду, разве что может заклинить предохранительный механизм, в отличие от собственной предшественницы данная модель сразу была сотворена с лаковым покрытием устойчивым к высочайшим температурам, но в первых выпусках винтовки все таки были свои слабенькие места, которые в следующем убрали.
Питание орудия выполняться от отъемных коробчатых магазинов стопроцентно скрывающихся в цевье орудия. В первых выпусках видимо из строжайшей экономии древесная порода около приемника магазина лаком не покрывалась, а просто оставалась ничем не защищенной. Уже после принятия на вооружения было увидено, что орудие под воздействием воды «не отдает» пустые магазины. Происходило это из-за того что одной пропитки древесной породы не хватало для защиты ее от воды, потому единственное незащищенное место разбухало заклинивая внутри себя магазин винтовки. Не поддающимся объяснению остается то, что схожей проблемы в EM 992 нет, хотя ее древесная порода так же не защищена в месте приемника магазина. Покрытие лаком данную делему не решало, потому что с течением времени она просто стиралась, потому древесная порода защищена не только лишь лаковым покрытием, да и металлическими вставками. Так же как и в прототипе снайперской винтовки, в EMM 992 не совершенно комфортно размещена ручка затвора орудия. Дело в том, что во время перезарядки винтовки ручка затвора фактически прилегает к оптическом прицелу, так что для руки не остается места, потому перезарядку орудия создавать не совершенно комфортно, хотя, при определенном настреле, к этому недочету привыкаешь и фактически не замечаешь его.
В заключении можно сказать, что данная модель снайперской винтовки так же как и EM 992 при собственном неказистом виде имеет достаточно положительных свойств, что бы конкурировать с более осовремененным орудием, в подтверждение этого можно привести то что сейчас снайперская винтовка EMM 992 стоит на вооружении войск специального предназначения хорватской армии и противотеррористического подразделения «Luczko». Хотя 1-ые мысли вызывают ухмылку, когда смотришь на эту продукцию хорватских оружейников, здесь не поспоришь, но на самом деле данная модель орудия оказывается много эффективнее других нынешних моделей снайперских винтовок. И кстати древесный приклад и отсутствие часто ненадобных пазов и текстур на винтовке так же ей в плюс, а что бы осознать это достаточно проползти с ней пару 10-ов метров, а позже сопоставить таким же образом с нынешней винтовкой по количеству налипшей на ней грязищи и иных плохих вещей которые будут на земле в жижеобразном виде.
Тактико-технические свойства EMM 992 Калибр (мм): 7,62 Длина (мм): 1240 Питание: Отъемный коробчатый магазин на 5 патронов Нарезы (мм): 275 Длина ствола (мм): 690 Масса без патронов (кг): 6,6 Прицельные приспособления: Открытые прицельные приспособления, оптический прицел «Leupold» переменной кратности 3,5-10х42
Источник: dogswar.ru
Возможно интересно:
Читайте также:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.