Пистолет Glock 20, 21, 22, 23, 26, 27 (Австрия)
Эти четыре пистолета представляют собой многокалиберные модификации Glock 17 и Glock 18. Модель Glock 20 выполнена под патрон 10-мм «ауто», Glock 21 — под .45АСР, Glock 23 - 40 «смит-вессон». Они изготовлены на базе Модели Glock 17 несколько отличаются массой и размерами. Модель Glock 26 выполнена под патрон .40 «смит-вессон» на базе Модели Glock 18 и представляет собой малогабаритную версию пистолета.
От базисной модели их, не считая калибра, отличал усиленный блок запирания – в него была добавлена 2-ая поперечная ось, потом введенная и в 9-мм модели. Glock 22 вызвала энтузиазм на рынке США, и появились ее малогабаритная модификация Glock 23 с укороченным до 102 мм стволом и спортивная Glock 24 с длиной ствола 152 мм. Для большего удобства ручка писголетов этих моделей может иметь на фронтальной поверхности выемки под пальцы. Состоит на вооружении с 1990 г.
Пистолеты Glock 26 и Glock 27 представляют собой «карманные» варианты системы «Glock». Не считая ствола и затвора-кожуха у них существенно укорочена ручка, так что у многих стрелков при ее охвате мизинец оказывается без опоры. Для компенсации этого ручка снабжена фронтальными и боковыми выемками под пальцы. В связи с укороченным местом под стволом изменен возвратимый механизм – заместо одной возвратимой пружины на сплошном направляющем стержне введен телескопический стержень с одной пружиной на наружной и одной на внутренней трубке.
Для большей обтекаемости обводов скруглены фронтальные грани затвора-кожуха, (сохранение размеров спусковой скобы, усилия спуска около 2,5 кг и положения защелки магазина позволяет стрелку, знакомому с полноразмерными боевыми моделями «Glock» просто завладеть «карманными»). Не считая личных двухрядных магазинов могут употребляться магазины от моделей Glock 17, 19 и 21. Тактико-технические свойства ПАТРОН - 10-мм «ауто» (Модели 20, 21) либо .40 «смит-вессон» (22, 23) Нарезы: гексагональные, правосторонние Емкость магазина: 15 патронов Маркировка fGLOCK XX (номер модели) AUSTRIA 9x19» на левой стороне затвора кожуха. Фабричный номер на правой стороне затвора.
Предохранители Неавтоматических предохранителей нет; предохранитель спускового крючка выступает за переднюю грань крючка и автоматом вжимается в его тело при обработке спуска. Таким образом выключается внутренний предохранитель, и предстоящий нажим на спуск довзводит ударник, потом спускает его с боевого взвода.
Разряжение Защелка магазина смонтирована с левой стороны ручки сзади спусковой скобы. Извлечь магазин; отвести вспять затвор-кожух, чтоб извлечь патрон из патронника; оглядеть патронник через окно затвора-кожуха. Отпустить затвор, надавить на спуск.
Источник: dogswar.ru
Читайте также:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.