Помповое ружьё MAG-7m1 (ЮАР)

Необычная для дробовика «пистолетная» сборка, ассоциирующаяся с пистолетом-пулеметом «UZI», привела к тому, что ружьё MAG-7m1 при 12 калибре имеет патронник длиной 50 мм. Более длиннющий патронник добивался бы роста ручки, и она не помещалась бы в руку. Беря во внимание малую длину ствола и тактическую нишу, такие патроны обеспечивают требуемую боевую продуктивность на малых и сверхмалых дистанциях. Сначала двадцатого века большая часть ружей имело патронник 65 мм, а ведь в то время не было еще порохов с высочайшей насыпной плотностью и поболее низких, чем войлочные, полимерных пыжей. Так что укороченный патронник, при правильном подборе компонент патрона, фактически не уступает стандартному 70-мм.
Коробчатый магазин стопроцентно изготовлен из стали. Затвор соединен с подвижным цевьем затворной рамой, запирание - поднимающимся из затвора клином, входящим в проточку на хвостовике ствола. Перезаряжается ружьё MAG-7m1 - подвижным цевьем, изготовленным из темного полимера с рифлением и имеющим очень комфортную форму, исключающую соскальзывание руки.
Цевье необходимо посылать вперед достаточно резким движением, чтоб затворная рама, соединенная с ним, пришла в фронтальное положение и зафиксировалась. При всем этом затвор будет отведен в фронтальное положение, боевой упор поднят, а соединенный с предохранителем фиксатор запрет затворную раму в фронтальном положении, предотвращая случайное повторное передергивание цевья и выброс патрона. После стрельбы, для извлечения патрона из патронника, фиксатор нужно отжать вниз кнопкой, расположенной на ружье слева, над задней частью пистолетной ручки.
Маленький ствол крепится к ствольной коробке втулкой на резьбе. Запирание ствола - мощным затвором с качающейся боевой личинкой в высшей части, зацепляющейся за вырез в крышке ствольной коробки. Управление заряжанием - с помощью продольно скользящего цевья через плоскую тягу, проходящую по низу ствольной коробкии связывающую цевье с затвором. УСМ курковый, имеет ручной предохранитель в виде рычага на левой стороне ствольной коробки. Цевье имеет кнопочный фиксатор, исключающий его движение и, как следует, ненужное отпирание затвора при передвижениях с орудием в руках. Питание - из однорядных отъемных коробчатых магазинов на 5 патронов, не считая того, патроны с гильзой 70 мм могут вставляться по одному прямо в патронник через окно для выброса гильз на левой стене ствольной коробки. В базисной конфигурации MAG-7m1 рассчитан на стрельбу с рук, навскидку, и не имеет приклада, но по желанию заказчика может ставится раскладной ввысь железный плечевой упор.
Для разборки ружья MAG-7m1, нужно вытащить магазин и разрядить ружье. Вывинтить антабки и вытащить их. Надавить на фиксатор приклада, расположенный сзади целика и движением ввысь отделить приклад, соединенный с крышкой ствольной коробки. Привести цевье в заднее положение и извлечь затвор. Отвинтить гайку ствола и вытащить ствол вспять из ствольной коробки. По мере надобности для отделения затворной рамы отвинтить шестигранные винты на нижней поверхности цевья и вытащить затворную раму. При сборке ствол устанавливается в ружье при нахождении цевья в заднем положении.
Сборка орудия, по-видимому, лучшая для пистолета-пулемёта, для дробового ружья подходит ограниченно. Из-за идиентично малых габаритов, приемы стрельбы из «UZI», и из ружьё MAG-7m1 совпадают. При ношении ремень должен быть перекинут через шейку, а орудие размещаться ручкой на уровне пряжки ремня стволом вниз. Приклад раскрыт, магазин вставлен, затвор взведен, переводчик находится на режиме «авто». При обнаружении цели обхватите ручку, вскиньте орудие, воткните приклад в плечо и подайте правую руку вспять, вжимая приклад в плечо, телом подайтесь вперед, а левой рукою обхватите цевье. Такая стойка обеспечивает наивысшую устойчивость орудия.
Наведите мушку на цель и плавненько нажмите на спуск, а почувствовав, что автомат стреляет, отпустите спусковой крючок. Получится маленькая очередь из 3-4 патронов. После маленькой тренировки можно, достаточно стремительно отпуская спуск, научиться стрелять двойками либо даже одиночными. Если необходимо вести стрельбу в стесненных критериях и при недочете света, стоит положить подбородок на высшую часть приклада тогда и ствол будет глядеть туда же, куда и взор. Но этот прием нужно кропотливо отрабатывать на стрельбище. Никогда нельзя стрелять с одной руки длинноватыми очередями, тем паче от ноги, автомат задерет отдачей, рука оборотится в локтевом и запястном суставах, и можно застрелить себя самого.
Ружьё MAG-7m1 прошло тесты в ЦСП «СпН Центре» и, по их заключению, применимо для оборонительных либо наступательных действий в критериях близкого огневого контакта. Рекомендуется для самообороны и для вооружения спецслужб.
Тактико-технические свойства MAG-7m1 Калибр: 12 (длина патронника 60 мм) Длина: 550 мм Длина ствола: 320 мм Вес: 4 кг Магазин: 5 патронов в отъемном коробчатом магазине
Источник: dogswar.ru
Возможно интересно:
Читайте также:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.