Пистолет-пулемёт Walther MPK / Walther MPL (Германия)
Walther MPK и Walther MPL обозначают просто одну модель пистолета-пулемета с длинноватым (L) и маленьким (К) стволом. «Длинная» модель имеет длину ствола 260 мм, полная длина добивается 749 мм. Оба имеют смену режима огня и используют коробчатые магазины емкостью 32 патрона. Невзирая на замечательное качество и выполнение, он не был принят ни одной армией, хотя он употреблялся некими подразделениями германского ВМФ и разными полицейскими формированиями в Европе в 1960-е годы. Позднее была разработана модификация с глушителем, но она, по-видимому, завлекала внимание маленького числа юзеров.
Магазин вставляется в приемник, расположенный в нижней части ствольной коробки, отсоединяется после нажатия на защелку перед спусковой скобой. Плечевой упор необыкновенной конструкции. В разложенном состоянии он употребляется как приклад для упора в плечо при стрельбе. Для складывания нужно надавить фиксатор на верхнем шарнире, при складывании плечевой упор употребляется как передняя ручка для ведения огня в ближнем бою.
Переводчик-предохранитель размещен под пистолетной ручкой на левой стороне ствольной коробки и имеет три положения: «Е» одиночная стрельба; «D» – автоматический режим; «S» – предохранитель. Прицельные приспособления выверены на 100 м и имеют необыкновенное решение для стрельбы в критериях слабенькой освещенности: употребляется верхний край целика и вершина защитных планок мушки, тогда как в обычных критериях употребляется диоптрическое отверстие и мушка.
Принцип деяния Walther MPK основан на отдаче свободного затвора. На зеркале затвора помещен недвижный ударник. Ударно-спусковой механизм ударникового типа. Большая часть громоздкого затвора совершает возвратно-поступательные движения выше оси канала ствола, потому ствол в ствольной коробке размещен особенно низковато. Такая конструкция обеспечила размещение центра тяжести орудия поближе к пистолетной ручке и облегчила управление Walther MPK во время автоматической стрельбы.
Подготовка к стрельбе начинается с присоединения магазина и взведения орудия методом отвода вспять ручки взведения, расположенной с правой стороны ствольной коробки. После чего переводчик ставится в необходимое положение и давление на спусковой крючок принуждает шептало идти вниз. Под действием сжатых возвратно-боевых пружин затвор быстро идет вперед, происходит выстрел.
Неполная разборка: – отсоединить магазин, отвести затвор и убедиться в отсутствии патрона в патроннике; – отпустить затвор в фронтальное положение; – на левой стороне ствольной коробки, конкретно перед гнездом магазина, находится стопорный палец с пружинной защелкой, нажав на которую, вытянуть палец до упора, потом ствольную коробку раскрыть на нижнюю и верхнюю половины. – отвести ручку взведения вспять, извлечь возвратно-боевую пружину и затвор.
Тактико-технические свойства Walther MPK (в скобках данные для Модели MP-L) Патрон – 9х19 мм. Механизм работы – отдача свободного затвора, с выбором вида огня. Питание – коробчатый магазин емкостью 32 патрона. Масса орудия – 2,82 кг (3,0 кг) (неснаряженная). Длина оружия- 653 мм (737 мм) с выдвинутым упором; 368 мм (455 мм) с убранным упором. Длина ствола – 171 мм (257 мм). Нарезы – 6 нарезов (правосторонние). Прицельные приспособления – мушка и целик. Исходная скорость пули – 356 м/с (396 м/с). Темп стрельбы – 550 в/мин. Маркировка Фабричный номер на левой стороне затворной коробки.
Предохранители Флаг неавтоматического предохранителя размещен по обе стороны корпуса спускового механизма над ручкой сзади спусковой скобы. Поворот флага назад-вверх — положение «предохранитель»; для перевода в положение «огонь» флаг перевести вниз-вперед. В начальной конструкции режим одиночного огня предусмотрен не был; по заказу мог устанавливаться другой механизм с третьим положением флага, подходящим одиночному огню, но непонятно, как много таких экземпляров было реально выпущено.
Разряжение Защелка магазина размещена сзади горловины приемника. Отсоединить магазин, отвести вспять затвор, чтоб извлечь патрон, который может находиться в патроннике. Оглядеть патронник через окно затворной коробки, отпустить ручку затвора, надавить на спусковой крючок.
Источник: dogswar.ru
Возможно интересно:
Читайте также:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.