ArtGuns » Стрелковое оружие » Пистолет Ruger P95 (США)

Пистолет Ruger P95 (США)

17 август 2025, Воскресенье
3
0
В январе 1996 года на оружейной ярмарке в Далласе компания «Sturm, Ruger & Co» в первый раз представила собственный новый пистолет Ruger P95, который стал не только лишь достойным продолжением серии массивных моделей этого известного изготовителя орудия, да и соперником для «пластиковых» пистолетов, выпускаемых фирмами «Глок», «Смит и Вессон» и некими другими. Кроме такового новаторства, как полимерная рамка, в новейшей модели предложено оригинальное соединение ствола с рамкой через шток возвратимой пружины, что упрощает разборку пистолета. Начиная со собственной первой модели — пистолета «Стандарт» 1949 года, — компания стремилась создавать массивное и неопасное орудие, воплощая все новые заслуги в области технологии и систем безопасности.

Компания стала одним из первых разработчиков револьверов под патрон .357 «магнум» и .44 «магнум», создав такие известные модели, как «Блэкхок» и «Супер редхок». Поиски новых оружейных схем привели фирму к созданию пистолетов серии "P", первой из которых оказалась модель Ruger P85. Там уже находится ругеровское сцепление ствола и затвора-кожуха при помощи прямоугольного казённика, заходящего в окно для выброса гильз. Сделанный под патрон 9-мм «парабеллум», этот пистолет представлял собой высокоточное и суровое орудие, к тому же, снабжённое надёжной предохранительной системой и облегчённой рамкой из дюралевого сплава.

Новенькая модернизация Ругера — модель Ruger P95 — принесла и новые сюрпризы. Невзирая на то, что на ней выбит старенькый адресок (видимо, по коммерческим суждениям), она делается сейчас на другом заводе конторы, в городке Прескотт, штат Аризона. Пистолет выпускается в 2-ух вариантах — модель Ruger P95 DAO (Double action only, что в переводе с британского значит «только двойного действия» и соответствует нашему — «только самовзвод») и модель Ruger P95 DC, либо Ruger P95 Decocker (Decocker — «безопасный спуск»), снабжённая рычагом неопасного спуска курка и ударно-спусковым механизмом двойного деяния.

Вариант Ruger P95 DAO отличается тем, что курок перед каждым последующим выстрелом нужно взводить нажатием на спусковой крючок. Система относительно неопасная, но с достаточно замедленным темпом стрельбы и тугим спуском. Вариант Ruger P95 Decocker представляет собой «нормальный» пистолет двойного деяния, у которого курок после первого выстрела взводится автоматом, и поэтому у него имеется рычаг неопасного спуска курка, при помощи которого курок плавненько снимается с боевого взвода.

Как и другие пистолеты этой серии, новенькая модель снабжена внешним курком, а её автоматика работает на базе отдачи сцеплённого ствола и затвора-кожуха при маленьком ходе ствола. Их расцепление происходит в момент опускания ствола — схема, применённая ещё компанией «Кольт» сначала столетия. Но, в отличие от многих схожих моделей, соединение ствола и затвора осуществляется не с помощью боевых выступов, а заходом прямоугольного казённика в окно для выброса гильз в кожухе-затворе. Но не в этом заключается новаторство модели Ruger P95 — таковой вариант находился и в прошлых пистолетах серии, а в соединении ствола с рамкой.

Ствол не имеет обыкновенной соединительной серьги и нижним фигурным выступом упирается не в саму рамку, а в соответственный вырез задней части штока возвратимой пружины. Так как вырез изготовлен наклонным, ствол, при выстреле отходя вспять, скользит вниз и опускается, выходя из соединения с окном для выброса гильз, тем расцепляясь с затвором. Но ствол должен на что-то опираться, потому сам шток, на который насажена возвратимая пружина затвора, жёстко закреплён в рамке. Осуществляется это соединение при помощи стержневой оси, переходящей с боковой стороны в рычаг (так именуемый «пальцевый рычаг»). Эта ось проходит через края рамки и через задний конец штока возвратимой пружины, крепко их скрепляя.

Работает автоматика пистолета так, как и у всех схожих систем: под действием отдачи ствол и затвор-кожух какое-то время движутся вместе, в процессе этого движения ствол движется вниз и расцепляется с затвором, который двигается далее и выбрасывает стреляную гильзу, сразу взводя курок (в варианте «Декокер»). Потом, дойдя до очень заднего положения, затвор под действием возвратимой пружины движется назад, подаёт последующий патрон в патронник, возвращает ствол в начальное положение и запирает канал ствола.

Не считая такового соединения ствола с рамкой, модель имеет ещё одно существенное новаторство. Рамка выполнена не из металла, а полностью из искусственного материала — стекловолокна, пропитанного полимером. В рамке вообщем нет никаких железных вставок, в отличие, скажем, от полимерной рамки пистолета «Кэт-9», в какой есть железные полозки для затвора. Затвор-кожух в модели Ruger P95 скользит сразу по поверхности искусственного материала, причём это не сказывается на живучести пистолета. По заявлению работников конторы, ими были проведены тесты Ruger P95 сверхмощными патронами 9-мм «парабеллум» марки «П плюс П». Из пистолетов было изготовлено по 20 тыщ выстрелов — и никаких видимых признаков износа на рамке в месте скольжения затвора не наблюдалось.

Источник: dogswar.ru

Обсудить

Возможно интересно:

Читайте также:

Пистолет Ruger Standard Mk.2 (США)
02 июль 2025, Среда
Пистолет Ruger Standard Mk.2 (США)
Пистолет Ruger LC9S (США)
06 июль 2025, Воскресенье
Пистолет Ruger LC9S (США)
Пистолет Ruger P85 (США)
06 август 2025, Среда
Пистолет Ruger P85 (США)
Пистолет Beretta 8000 Cougar (Италия)
20 июнь 2025, Пятница
Пистолет Beretta 8000 Cougar (Италия)
Пистолет Beretta 9000S (Италия)
09 август 2025, Суббота
Пистолет Beretta 9000S (Италия)
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Здесь может быть ваша реклама!