
С целью удержания цены винтовок AR-15 и AR-10 на очень вероятном малом уровне многие компании прибегают к использованию стандартных девайсов других изготовителей. В текущее время имеется фактически неоглядное количество деталей к вышеуказанным винтовкам. Обычно, многим стрелкам штатный приклад не подходит по длине, прирастить которую можно оковём подмены затылка. Повысить способности адаптации позволяют телескопические приклады с дискретной регулировкой по длине. Есть приклады, изготавливаемые в согласовании с требованиями, предъявляемыми к военному либо штатскому оружию. Главные различия меж ними заключаются в поперечнике корпуса возвратимого механизма, который выполнен в форме трубы, также в наличии скоса его заднего торца. Для определения принадлежности приклада проще всего замерить наружный поперечник корпуса возвратимого механизма, который в предстоящем для простоты мы будем именовать трубой. У военных моделей он равен 29,2 мм (1,15”), а у штатских - 29,7 мм (1,17”).
Magpul 310 CTR
Эта модель имеет вес 257 г и является самой лёгкой из предоставленных для тестирования прикладов из усиленного полимера. Данная модель снабжена наименьшим набором функций: зависимо от трубы она имеет несколько закрепляемых позиций, обычно, их 6. Невзирая на то что приклад фиксируется в одной из ответных выборок с помощью подпружиненного железного штифта, для предотвращения свободного хода меж прикладом и трубой предназначен доп фрикционный фиксатор, расположенный в фронтальной части приклада. Для передвижения приклада вдоль трубы следует надавить на рычаг регулировки длины приклада, расположенный под гребнем. При всем этом автоматом происходит поднятие фрикционного фиксатора. После передвижения приклада в необходимое положение фиксатор нужно опустить.
Модель 310 CTR имеет резиновый затылок шириной 8 мм с текстурой, противодействующей проскальзыванию. Для четкой подгонки приклада по мере надобности затылок можно снять. Для этого следует открутить два винта с внутренним шестигранником и надавить на две железные защёлки, находящиеся в четырёхугольных кармашках, расположенных с обеих сторон в верхней задней части приклада. В прикладе имеется место посадки для втулки крепления быстросъёмной антабки. Ширина гребня приклада не превосходит 40 мм. Приклад 310 CTR стоит 98,95 евро и является самым дешёвым из моделей, предоставленных для тестирования редакции журнальчика DWJ.
Magpul 378 ACS-L
Модель создана для стрелков, предпочитающих более широкий по сопоставлению с предшествующим прикладом гребень. Тут его ширина составляет 56 мм. В набор поставки входят втулка крепления быстросъёмной антабки и винт для её установки. Регулировка и фиксация приклада подобны предшествующей модели. В качестве дополнения предлагается маленькой пенал для принадлежностей. В нём, к примеру, быть может размещён шнур для очистки канала ствола (гибкий шомпол), запасные элементы питания либо кровоостанавливающее средство QuickClot. В прикладе имеются две отверстия для ружейного ремня. Буковка «L» в заглавии модели обозначает Light (лёгкая). Это предполагает, что модель 378 ACS-L не имеет пеналов для запасных частей питания. Её цена составляет 124,95 евро.
Magpul 470 STR
470 STR предназначен для стрелков, предпочитающих более широкий по сопоставлению с прикладом 378 ACS-L гребень. Тут его ширина составляет 65 мм. Гребень имеет комфортную для прилегания щеки конфигурацию. С обеих сторон приклада находятся посадочные места для втулки крепления быстросъёмной антабки. Регулировка и фиксация приклада подобны описанным выше моделям. Для облегчения установки и снятия приклада в набор поставки заходит учебный патрон .223 Remington. Приложив усилие, с его помощью можно перевести фиксатор в очень вероятное нижнее положение, после этого надавить на рычаг штифтового стопорного устройства и переместить приклад вдоль трубы. Без доп инструмента сделать это нереально. Широкий гребень служит типичным пеналом. В левом и правом выступах гребня могут быть расположены по два элемента питания АА. С тыльной стороны выступы запираются кропотливо подогнанными резиновыми затычками соответственной конфигурации. При схожей цены разница в весе меж моделями 470 STR и 378 ACS-L составляет всего 7 г. Оба приклада имеют резиновые затылки шириной 8 мм.
Magpul 307 PRS
В отличие от трёх вышеперечисленных прикладов следующие модели инсталлируются на гладких трубах возвратимого механизма без прилива в нижней части. Модель 307 PRS стоит 369,95 евро. Косвенным признаком, указывающим на то, что в картонной коробке находится что-то необыкновенное, служит полиэтиленовая пузырчатая упаковочная плёнка. Другие приклады упакованы в обыденные полиэтиленовые пакеты. Стрелкам, желающим иметь приклад с максимумом установок, следует приостановить собственный выбор на моделях, имеющих возможность регулировки по длине и высоте. Такую возможность даёт модель 307 PRS (Precision Rifle Sniper - высокоточная винтовка для снайпера), что достигается с помощью 2-ух регулировочных колёсиков с подпружиненными фиксирующими штифтами. Их применение даёт точность установки, сравнимую с механизмами, имеющими пошаговую регулировку. Длина приклада регулируется в спектре 25 мм. Высота регулировки гребня составляет 28 мм.
Все установки осуществляются без использования вспомогательного инструмента. Толщина резинового затылка составляет 7 мм. Ружейный ремень быть может закреплён с помощью 2-ух проушин, которые крепятся 2-мя винтами любая с правой либо левой стороны орудия. Нижняя часть приклада имеет сдвигаемую в сторону крышку. Под ней находится база «пикатини» эталона MIL-STD 1913, на которой, к примеру, можно установить упор, антабку либо проушину для ружейного ремня. Модель 307 PRS весит 764 г, что обосновано сложным устройством устройств регулировки, требующим завышенной прочности всей конструкции. Таковой вес ведёт к изменению баланса орудия. В то же время он уменьшает силу отдачи, следствием чего является малозначительное изменение точки прицеливания и возможность роста темпа стрельбы. При наивысшем поднятии гребня существует опасность упора в него затвора при перезаряжании.
Magpul 330 UBR
Модель имеет люксовое выполнение и по собственному виду похожа на приклад 307 PRS. В набор поставки заходит труба возвратимого механизма, которую для других моделей нужно получать раздельно. При разработке приклада 330 UBR изготовитель главное внимание уделил наибольшим способностям регулировки. А именно, по длине приклада щеку можно установить в трёх разных положениях. Для этого следует ослабить четыре винта с внутренним шестигранником и передвинуть щеку в подходящую позицию. Фронтальный рычаг позволяет установить нижнюю часть приклада в 5 положениях. Для отделения высшей части приклада от нижней следует надавить на фронтальный рычаг и удерживая его перевести переключатель, находящийся в верхней средней части приклада под гребнем, в правое положение. Потом нужно перевести нижнюю часть приклада в последнее заднее положение и возвратить переключатель в левое положение.
После чего поступательным движением вспять следует отделить нижнюю часть приклада от верхней. Перевернув высшую часть, можно узреть имеющиеся снизу ответные подборки для фиксации, четыре из которых созданы для фиксированных позиций и пронумерованы от «Р1» до «Р4». Тут же нельзя не увидеть два винта с внутренним шестигранником. С помощью их можно найти от 1-го до 2-ух фиксированных позиций нижней части приклада. При одной зафиксированной позиции при перемещении нижней части приклада следует один раз надавить на кнопку с надписью «Preset», при 2-ух - эту функцию придётся повторить два раза. При перемещении нижней части приклада в фиксированные позиции остановки в других положениях не происходит. Две зафиксированных позиции могут быть определены, к примеру, для стрельбы в летней и зимней одежке.
С помощью входящих в набор поставки винтов можно установить втулки крепления быстросъёмных антабок, посадочные места для которых имеются с обеих сторон задней части приклада. Дополнительное место посадки расположено в фронтальной части приклада слева. Не считая того, модель Magpul 330 UBR имеет литую проушину для ружейного ремня. Для размещения маленьких принадлежностей предназначен встроенный в приклад пенал. Его откидная защёлкивающаяся крышка быть может установлена как с правой, так и с левой стороны приклада. В случае отказа от использования пенала обе крышки могут быть сняты, что приведёт к некому понижению веса орудия. Крышки пенала и доп элементы приклада могут быть установлены с помощью винтов среднего размера, входящих в набор поставки. Из всех прикладов, подвергшихся тестированию редакцией журнальчика DWJ, модель 330 UBR имела самую устойчивую к деформации конструкцию.
Снятие и установка
Для установки нового приклада сначало у штатного, обычно, нужно снять затылок. Под ним находится большая шлицевая головка винта. Его следует отвернуть с помощью отвёртки, после этого можно отделить сам приклад. При всем этом рекомендуется направить внимание на маленькую пружину, насаженую на стержень, в который завинчивается крепчалёжный винт, и подпружинивающую его. Пружина не должна быть утеряна либо согнута при установке нового приклада. При снятии уже установленного телескопического приклада с помощью подходящего железного инструмента, к примеру отвёртки, следует очень нажать на выступающую с боковой стороны тягу фиксирующего штифта до его полного выхода из ответного отверстия трубы, после этого снять приклад с трубы. У модели 470 STR для этого употребляется входящий в набор поставки учебный патрон калибра .223. Нажатием на рычаг регулировки длины приклада полного выхода штифта из ответного отверстия достигнуть нереально.
При подмене трубы возвратимого механизма сначало следует утопить стопорный штифт, расположенный в нижней части ствольной коробки винтовки в месте резьбового подсоединения трубы. Потом нужно извлечь буфер противоотскока и возвратимую пружину, ослабить стопорную гайку и открутить установленную трубу. После отсоединения трубы по мере надобности из гнезда можно просто извлечь полый стопорный штифт, снутри которого находится пружина. Потом следует намотать на устанавливаемую трубу стопорную гайку, надеть центрирующее кольцо, привинтить трубу к нижней части ствольной коробки и зафиксировать её с помощью стопорной гайки. После установки буферной трубы стопорный штифт фиксируется в гнезде. Его следует утопить и вложить в трубу пружину и буфер. Потом на трубу можно надеть новый приклад, зафиксировать его с помощью винта и установить резиновый затылок. У гладких труб, не имеющих прилива в нижней части, центрирующее кольцо и стопорная гайка отсутствуют.
Стрелки, желающие установить на своём оружии телескопический приклад, могут подобрать нужную модель на фактически неоглядном рынке ружейных принадлежностей. Все тестированные приклады компании Magpul имели очень не плохое качество производства. Передвижение вдоль трубы происходило плавненько. Дешевая модель 310 CTR позволяет просто регулировать длину приклада. Очень комфортны модели 378 ACS-L и сначала 470 STR. Модель 307 PRS отлично себя зарекомендовала при установке на винтовках AR-10 и марксманских винтовках (прим. переводчика: англ.Designated Marksman Rifle, DMR - орудие пехотного снайпера («марксмана»), занимающее среднее положение меж обыденным стрелковым орудием и тяжёлыми, высокоточными неавтоматическими снайперскими винтовками с продольно скользящим поворотным затвором под патроны увеличенной мощи). Но по прочности конструкции, способностям подгонки и вариантам установки 1-ое место безусловно занимает модель 330 UBR.
Источник: dogswar.ru