ArtGuns » Бронетехника » Бронетранспортёр YW-531H (Type 85) (Китай)

Бронетранспортёр YW-531H (Type 85) (Китай)

18 июль 2025, Пятница
2
0
Бронетранспортёр YW-531H был разработан компанией NORINCO в 1985 г сразу с схожим ему бронетранспортёром YW-534. Главное отличие меж машинами состоит в том, что YW-531H мало легче, имеет более длиннющий и узенький корпус и не о6орудован дымовыми гранатомётами. Бронетранспортёр YW-531Н представляет собой предстоящее развитие бронетранспортёра YW-531. При сохранении основной сборки, улучшена конструкция многих узлов и устройств, бронетранспортёр в целом более адаптирован для массового выпуска при помощи нынешних технологических способов.

Корпус бронетранспортёра выполнен способом сварки из катаных броневых листов. Верхний лобовой лист установлен под огромным углом наклона. Нижний лобовой лист также очень скошен в сторону кормы. Впереди слева на горизонтальной крыше ясно видна куполообразная крышка лючка механика-водителя. 12,7-мм пулемёт, установленный на крыше машины, имеет защиту, прикрывающую пулемётчика с боков и сзади. Борта корпуса имеют малозначительный наклон, кормовая стена установлена вертикально и оборудована широкой дверью для входа и выхода десанта из машины. Борта корпуса и ходовка прикрыты доп зашитой в виде противокумулятивных экранов.

Механик-водитель располагается в фронтальной части машины слева. Сразу за ним предвидено место для ещё 1-го члена экипажа. Справа от обоих находится моторно-трансмиссионное отделение.

Десантное отделение размещено в кормовой части машины и рассчитано на транспортировку 13-ти пехотинцев-десантников с полной выкладкой, один из которых является оператором пулеметной установки. Попасть в неё можно либо через широкую дверь в кормовой стене корпуса, либо через четыpe маленьких лючка в крыше. В бортах десантного отделения устроены амбразуры для стрельбы из стрелкового орудия. Для наблюдения за полем боя над амбразурами имеются оптические приборы наблюдения. Три амбразуры находятся в левом борту, две в правом, и еще одна - в кормовой двери. Снутри десантного отделения кроме мест десанта имеется укладки для боекомплекта к пулемету, также для РПГ либо ПЗРК.

Вооружение базисной машины состоит из турельной установки 12.7-мм пулемета ДШКМ ("Type 54/59") с коллиматорным прицелом, с боков и сзади оборудованного броневыми щитками. Боекомплект увеличен до 1140 патронов, при всем этом 540 штук оснащены в ленты по 60, а другие находятся в фабричный упаковке. Действенная дальность стрельбы из пулемета по наземным целям составляет 1600 м, по воздушным - 1500 м. Для постановки дымовых завес на бортах корпуса установлены дымовые гранатометы.

Состав и конструкция силовой установки и коробки фактически такие же, как у бронетранспортера YW-531, но в ходовой части на каждый борт применено на один опорный каток больше. Ходовка машины, применительно к одному борту, состоит из 5 опорных катков на борт, ведущих колёс фронтального расположения, направляющих колёс заднего расположения и 3-х поддерживающих роликов на борт. Высшая часть ходовой части прикрыта лёгкими железными экранами с горизонтальными ребрами жесткости.

Скоростные свойства в целом соответствуют чертам бронетранспортёра YW-531, проходимость на пересечённой местности несколько усовершенствована. БТР YW-531Н способен преодолевать вертикальную стену высотой 0,7 м, ров шириной 2,5 м.

Дизельный движок воздушного остывания "BF8L413F", мощью 320 л.с., имеет 8 v-образно расположенных цилиндра, и делается в Китае по лицензии германской конторы KHD. Коробка по сопоставлению с БТР "Type 81" существенно улучшена и усилена. Она состоит из двухдискового головного фрикциона, механической 6-ступенчатой коробки (5 скоростей вперёд, 1 вспять), 2-ух бортовых фрикционов и бортовых передач. Коробка находится в носовой части корпуса. Моторно-трансмиссионное отделение фактически идентично БТР "Type 81".

Бронетранспортер YW-531Н является плавающим. Движение в воде осуществляется средством перематывания гусениц, при всем этом бронетранспортёр развивает скорость до 6 км/ч. Перед входом в воду на верхнем лобовом листе устанавливается волноотражательный щиток и врубаются насосы, которые откачивают воду, просачивающуюся в корпус.

В дополнение к системе пожаротушения и средствам связи, машина оборудована системой защиты от орудия массового поражения и устройствами ночного видения.

На базе бронетранспортера YW-531H разработан целый ряд боевых машин: • YW-309 — боевая машина пехоты с башней от БМП WZ-501 (китайский эквивалент русской БМП-1), • Type 85 — бронированная командно-штабная машина, схожая на базисную модель, но снаряженная доп средствами связи. Ей фактически схожа бронированная машина управления Type 85. • WZ-751 — бронированная санитарная машина, отличается более высочайшей кормовой частью корпуса, • Type 85 — 120-мм самоходный миномет. • Type 85 — 82-мм самохооный миномет. • 120-мм самоходная гаубица с артиллерийской системой, представляющей собой китайскую версию русской 122-мм гаубицы Д-30, • Type 85 — бронированная эвакуационная машина, оборудованная краном. • Type 85 — машина технического обслуживания, имеет более высочайший корпус, как санитарная модификация Type 85. В текущее время бронетранспортеры YW-531Н состоят на вооружении китайской народной армии и вооруженных сил Таиланда. На машинах, эксплуатирующихся в тайландской армии, заместо китайских 12,7-мм пулеметов установлены южноамериканские пулеметы М2.

Главные Свойства YW-531H (Type 85): Боевая масса, кг 13 600 Экипаж (десант), чел. 2 (11) Главные размерения, мм: – Длина по корпусу 6125 – Ширина 3060 – Высота 2586 – Клиренс 427 Среднее удельное давление на грунт, кг/см2 нет данных Вооружение (боезапас, выстрелов): – 12,7-мм пулемет «Type 54» 1 (1140) Углы вертикального наведения, град. -4...+82 Механизм заряжания ленточное питание Приборы прицеливания механич. прицел Приборы наблюдения 12 Количество амбразур (из них для пулеметов) 7 (–) Средства постановки дымзавесы предусмотрены Тип и марка мотора дизель «Deutz» BF8L 413F 8-цилиндровый Наибольшая мощность, л.с.(кВт) 320 (235) Удельная мощность, л.с./т 23,7 Коробка механическая; передачи: 5 вперед, 1 вспять Наибольшая скорость (на плаву), км/ч: 65 (6) Припас хода, км 500 Преодолеваемые препятствия: – подъем, град. 50 – ров, м 2,1 – стена, м 0,7 – брод, м плавает Бронирование, мм противопульное

Источник: dogswar.ru

Обсудить

Возможно интересно:

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Здесь может быть ваша реклама!