Авиационные противокорабельные ракеты

Если в случае постановки помех ГСН работать не сумеет, то бортовая аппаратура управления обеспечивает наведение ракеты в точку места с координатами, надлежащими последнему местоположению цели при работающей ГСН. Атака цели ракетой делается с горизонтального полета либо с пикирования. При атаке с пикирования на удалении 2 км от цели отключается радиовысотомер, и ракета в согласовании с заложенной перед запуском программкой набирает высоту, пикируя на цель под углом около 30°. Ракетой «Гарпун» вооружаются воздушные суда Р-3, А-6 и А-7.
На ракете «Маверик» употребляется полуактивная лазерная ГСН. В забугорной печати отмечается, что такая ГСН может применяться в хоть какое время суток, но имеет недочет — нужна подсветка цели, что существенно понижает возможность использования ракеты в сложной боевой обстановке. Ракета имеет твердотопливный движок, комплектуется фугасной боевой частью. Носителями ракеты «Маверик» в текущее время являются воздушные суда А-7 и F-4.
На вооружении фрацузских ВМС состоят ПКР «Экзосет», «Отомат» и AS.15TT. Авиационный вариант ракеты «Экзосет» имеет индекс АМ-39. Маршевый полет ее осуществляется на высоте около 15 м. На расстоянии 12 км до цели ракета понижается до высоты 7 м и начинает работать ГСН. После захвата .цели полет к ней осуществляется на высоте 2 м. Носителями ПКР «Экзосет» АМ-39 являются воздушные суда «Супер Этандар», «Атлантик» и вертолеты «Супер Фрелон», «Си Кинг», «Супер Пума».
Ракета «Отомат» — совместная разработка Франции и Италии. Она вооружена инерциальной системой наведения с радиовысотомером и активной радиолокационной ГСН. Угол отличия антенны ГСН 20°. Боевая часть ракеты выполнена бронебойной: она способна пробивать 40-мм' броню из хромоникелевого сплава, подрываясь снутри корабля. Маршевый турбореактивный движок работает на керосине, припас которого составляет 87 кг. В момент подрыва БЧ остаток горючего делает доп поражающий эффект. К корпусу ракеты крепятся два стартовых твердотопливных ускорителя. Ракета употребляется на воздушных судах «Этандар», «Атлантики, вертолетах «Супер Фрелон» и «Си Кинг».
Источник: dogswar.ru
Читайте также:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.