
При возникновении инфы, что компания Glock выводит на рынок новый пистолет, невольно задумываются о новеньком варианте на базе конструкции Browning-Petter-SIG. Но у модели Glock G46 устройство совсем другое. В течение 35 лет изготовитель пистолетов Glock перевоплотился в самого удачного в мире гиганта в своём проф цехе. Невзирая на различное сопротивление, сначала в США, «австриец» стремительно расширял присутствие в полицейском и военном секторах и завоёвывал огромные части рынка. Если рассуждать очень упрощённо, то секрет был и остаётся в композиции из пластмассы и стали, также в «глоковской» предохранительной системе Safe-Action с подготовительным взведением ударника.
Как и ожидалось компания Glock разработала пистолет Glock G46, чтоб иметь возможность включиться в конкурс германской милиции. Для этого необходимо преодолеть 1-ое препятствие - техно директиву для пистолетов калибра 9×19 (TR). 2-ое препятствие образует свод правил: директива по испытаниям к технической директиве (ER). Составитель обеих инструкций - Технический полицейский институт (Polizeitechnische Institut = PTI) Германской высшей школы милиции (Deutsche Hochschule der Polizei = DH-Pol) в Мюнстере. Потом на испытательной станции в Ульме будет радиво, от всего сердца проведена испытательная процедура, содержащаяся в комплексе TR-ER.

Модель Glock G46 - это удачный в воззвании пистолет, который из-за собственного внешнего облика сразу воспринимается как Glock. Также обычной для пистолетов Glock является система предохранения и система спускового механизма. Внешние поверхности железных деталей обработаны покрытием DLC (DLC = Diamond like Carbon). Покрытие Diamond - это углеродистое покрытие с наибольшей твёрдостью и наибольшей стойкостью к истиранию. Его можно получить с помощью специального хим газофазного разделительного способа. При всем этом появляются микро- либо нанокристаллические покрытия, которые могут т екстурироваться оковём направленного конфигурации характеристик процесса и, таким образом, обеспечивать очень маленький коэффициент трения. Внешние поверхности не бликуют. Ствол откован, включая патронник с обыкновенной геометрией. У пистолета G46 стандартные светящиеся в мгле прицельные приспособления 3-Dot («три точки»). На полимерной рамке перед спусковой скобой интегрирована маленькая планка «пикатини». Для пистолета Glock G46 подходят обыденные кобуры Glock.
Для резвого присоединения магазина вход в приёмник магазина выполнен в виде широкой воронки. Магазин сделан из пластмассы, но каркас его корпуса совместно с загибами выполнен из точно сделанных вырубкой и формовкой деталей из никелированного железного листа. При обычных производственных допусках с нормальными затратами фирме Glock удалось сконструировать пистолет с незаурядной кучностью стрельбы. Стрелять из пистолета только комфортно, благодаря подходящему углу наклона ручки, малому расстоянию от верхней поверхности ладошки до оси ствола (малый подброс) и, не в последнюю очередь, из-за неспешного отпирания, обусловленного формой ведущего фигурного паза. Приметен малый удар при отпирании. 1-ый принципиальный положительный момент - это симметричное, на равном расстоянии от оси ствола размещение боевых упоров, находящихся друг напротив друга. Это прибыльно, если применяется патрон завышенной мощи.
Другой принципиальный нюанс - это обычное для пистолета Glock G46, надёжное управление процессом отпирания с помощью фигурного паза, другими словами нрав движения ствола снутри затвора. Ствол не имеет в патроннике заходной поверхности для досылания патрона. Таким образом, гильза на сто процентов окутана. Пистолет Glock G46 идиентично подходящ как для левшей, так и для праворуких стрелков, кнопка фиксатора магазина может переставляться. Условие безопасности по ограничениям директивы TR, пункт номер 2.2: нужное для удобства воззвания с пистолетом (также при разборке и техническом обслуживании) снятие ударника с боевого взвода должно быть может быть без приведения в действие спускового механизма. Это вполне обеспечивается оковём деблокировки опорной закрывающей планки, расположенной сзади. Сама эта планка с встроенным ударным механизмом освобождается оковём поворота по часовой стрелке без внедрения инструмента и выдавливается приблизительно на 4 мм из затвора. Тем прикреплённый к ней ударник становится неспособным к действию.
Функционирование механизма запирания
Как в традиционном оружии с отдачей ствола, импульс выстрела и движение пули вызывают отпирание жёстко сцепленных ствола и затвора и предстоящий откат затвора. При всем этом ведущий выступ на стволе после прохождения свободного хода величиной приблизительно 2,8 мм ведет взаимодействие с фигурным пазом вкладыша, крепко закреплённого на рамке, и за счёт отдачи поворачивает ствол до расцепления с затвором. К этому моменту, другими словами после частичного прохождения стволом свободного хода - части участка фигурного паза, параллельного оси ствола пуля уже покинула канал ствола.
Предохранительные механизмы Clock
Пистолет Glock G46 с патентованной системой Glock-Safe-Action-Pistole имеет последующие степени предохранения. В систему спускового механизма интегрированы три механических предохранителя, работающих независимо. Все три предохранителя поочередно выключаются, когда стрелок надавливает на спусковой крючок, и автоматом врубаются вновь, если он его отпускает. Благодаря этому, стрелок может стопроцентно сконцентрироваться на собственных задачках, в особенности если он находится в состоянии стресса. В отношении предохранителя спускового крючка: он является частью спускового крючка и конструктивно оформлен в виде язычка. Он держит спусковой крючок в фронтальном положении и предутверждает его движение вспять. Для выстрела стрелок должен сознательно надавить сразу на крючок и на предохранитель спускового крючка. Если он не нажмёт на предохранитель спускового крючка, то крючок не сумеет переместиться вспять, и стрелок не сумеет выполнить выстрел.
Предохранитель спускового крючка предутверждает ненамеренное воплощение выстрела, если пистолет упадёт на землю либо если он подвергнется воздействию надавливания либо усилий, возникающих при ношении. О предохранителе ударника: подпружиненный предохранитель ударника заходит в канал ударника и механически перекрывает его поступательное движение. Если стрелок надавливает на спусковой крючок и перемещает его вспять, то вертикальный носик спусковой штанги давит на предохранитель ударника ввысь, и канал ударника освобождается. Во время процесса запирания предохранитель ударника опять активируется под действием пружины. Предохранитель ударника избавляет возможность воплощения случайного выстрела из-за усилий, возникающих при ношении либо в случае принудительного отделения затвора от рамки.
О предотвращении выстрела при падении: задняя часть спусковой штанги выполнена крестообразной и своими плечами опирается на предохранительный скос управляющего предохранительного блока, этот узел размещается в задней части рамки. Если стрелок надавливает на спусковой крючок, то спусковая штанга начинает передвигаться вспять и надавливается управляющей пружиной вниз до того времени, пока не освободится крюк ударника. Во время процесса запирания управляющая пружина под действием профильной поверхности в корпусе затвора вдавливается вовнутрь, она высвобождает спусковую штангу, и та с помощью пружины спускового крючка приподнимается. Крюк ударника опять цепляется спусковой штангой, и оба её плеча опять надвигаются на предохранительный скос управляющего предохранительного блока.

Новый пистолет Glock G46 обладает высочайшим потенциалом кучности, что обосновывают как 10-ки тыщ выстрелов, изготовленных из пистолетов Glock, так и информация изготовителя. Мы сами могли протестировать пистолет с патронами RUAG Action 4. Уже при осмотре тестируемая модель оставила очень не плохое воспоминание в отношении чистоты обработки и точности подгонки собственных многофункциональных частей. Элементы управления комфортного в воззвании орудия размещены на правильных местах исходя из убеждений эргономичности, не очень выступая над поверхностью деталей. Владея скруглёнными гранями при отсутствии выступов и острых углов, пистолет G46 обеспечивает наилучшие условия для резвого беспрепятственного извлечения. Поведение пистолета при стрельбе не вызывает никаких вопросов. Характеристики кучности попаданий при стрельбе с рук без опоры очень отличные. Но полицейский конкурс в Германии просит выполнения директивы TR в части доказательства кучности стрельбы, которое предоставляется при пистолете, зажатом в стрелковом станке. Для этой цели компания Glock разработала и сделала себе качественный станок, чтоб сохранить воспроизводимость результатов.
Пистолет Glock G46 - это новая модель компании Glock и совсем не последующая модель с известной системой устройства. Он является надёжно функционирующим пистолетом с хорошим функционированием управляющего профильного паза и подходящим направляющим профилем запирающих частей. Благодаря симметрично размещенным, находящимся на одном расстоянии от оси ствола опорным поверхностям, он подходящ для стрельбы патронами завышенной мощи. К огорчению, пистолет Glock G46 задуман только для служебных потребностей, и полностью не понятно обменяется ли эта ситуация. Сейчас компания Glock сначала исходит из того, чтоб одержать победу на германском рынке служебного орудия.
Технические свойства Glock G46
Калибр 9х19
Дульная скорость 409 м/с
Дульная энергия 510 Дж
Длина/ширина/высота 190/34/128 мм
Расстояние от оси ствола до положения руки 18 мм
Длина ствола 97 мм
Шаг нареза 250 мм
Профиль нарезов - Полигональный – гексагональный
Усилие спуска - От 35 до 45 Н
Вместимость магазина 15 патронов
Масса без магазина 607 г
Пустой магазин 70 г
Полный магазин 259 г
Источник: dogswar.ru