Опытное оружие класса PDW под французский патрон 5,7х25 мм

Сведений о свойствах патрона и пули у меня не имеется, но исходя из того, что принципный подход в разработке патрона был таковой же, как у бельгийцев, можно представить, что пуля имеет маленькую массу и высшую исходную скорость. При стрельбы из орудия с длиной ствола 203 мм на дальности в 100 метров пуля пробивала 3,5 мм металлической лист.
По утверждению представителей компании, размеры и свойства патрона разрешали сделать личное орудие самообороны в виде пистолета с весом менее 700 гр и в виде пистолета-пулемёта с весом менее 1500 гр.
Орудие компании GIAT было создано, испытано, но так и не было принято на вооружение. Работало оно на принципе отдачи свободного затвора. При переноске плотно прилегало к телу, что содействовало сокрытому ношению. Судя по неким обрывочным публикациям вес орудия был наименее 2 килограмм, длина - 300 мм, высота - 120 мм, а ширина - 30 мм. Орудие могло вести огнь в одиночном и автоматическом режиме, при всем этом переход от 1-го вида огня к другому происходил без помощи переводчика-предохранителя. Действенная стрельба рассчитана на дальность до 100 метров без каких-то манипуляций с прикладом либо прицельными приспособлениями. Две пистолетные ручки созданы для резвого наведения орудия при неожиданной стрельбе «с бедра» и «на ходу». В данном случае употребляется задний спусковой крючок, а при ведении прицельного огня задняя пистолетная ручка упирается в плечо и употребляется фронтальный спусковой крючок. К огорчению подробных сведений о ТТХ данного орудия нет.
Понятно, что под тот же патрон в то же время разрабатывала орудие класса PDW германская компания Heckler-Koch. Её эталон имел более традиционный вид, но также не был доведён до серийного производства и остался в виде нескольких опытнейших образцов.
создатель статьи: Александр Райгородецкий
Источник: dogswar.ru
Читайте также:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.