ArtGuns » Оружейная экзотика » Зенитная самоходная установка Lvkv A2 (Швеция)

Зенитная самоходная установка Lvkv A2 (Швеция)

29 март 2025, Суббота
0
0
Зенитная самоходная установка Lvkv A2 практически схожа боевой машине пехоты Pbv G (CV 9040). На ней установлена та же двухместная башня радиального вращения, вооруженная 40-мм автоматической пушкой. Экипаж ЗСУ Lvkv A2 состоит из 3-х человек. Заместо боец в кормовой части корпуса перевозятся доп боеприпасы для пушки. В задней части башни смонтирована РЛС и автоматическая система обнаружения и слежения за целями. Благодаря этому оборудованию ЗСУ может вести борьбу с воздушными целями, в особенности вертолетами, находящимися в режиме зависания на дальности до 4000 м . Данные с РПС выводятся на маленькие жидкокристаллические мониторы, которые установлены на рабочих местах командира машины и наводчика. В походном положении РЛС обычно хранился в сложенном виде в куполе на башне ЗСУ, но по мере надобности может устанавливаться и работать на ходу. По краям башни установлены два блока дымовых гранатометов по 6 стволов в каждом.

Рабочее место командира распложено слева в башне, а наводчика — справа. Наведение пушки на цель и ведение огня может осуществляется как командиром машины, так и наводчиком, при этом ценность имеют деяния первого из них. Вращение башни и наведение пушки в вертикальной плоскости обеспечивается электрогидравлической системой, которая дублируется ручным аварийным приводом.

Всеприменимую систему управления огнём разработала компания Bofors. В ее состав входят баллистический вычислитель MYBOF, лазерный дальномер "Simiad Nd-YAQ LV-401" с дальностью деяния от 200 м до 9990 м и точностью 10 м, также набор сенсоров. Перпендикулярная к полосы выстрела составляющая скорости ветра учитывается при вводе в баллистический вычислитель одной из 5 фиксированных установок: сильный ветер, дующий справа влево и напротив, слабенький ветер, дующий в одну либо другую сторону, полное отсутствие ветра. Температура боеприпасов измеряется в спектре от -36'С до +45°С ветра в спектре от -50°С до +70°С.

Рабочее место наводчика оборудовано устройством наблюдения и прицеливания с лазерным дальномером и 3-мя перископами, направленными на право. Головка устройства связана с крышей башни, что позволяет поменять положение зеркала в обеих плоскостях. Наводчик выбирает един из 2-ух вариантов роста 2-кратное либо 7-кратное (в ночном канале доступно только 4,7-кратное уввличение). Большая часть функций производится с помощью пульта с 2-мя ручками, на которых лежат ладошки наводчика.

Корпус ЗСУ Lvkv A2 сварен из железных броневых плит и покрыт доп слоем нынешней брони из композитных материапов, состав которой остается секретом компании. Лобовые плиты корпуса и башни имеют значимые углы наклона. Маленький покатый профиль новейшей машины наращивает ее шансы на выживание на поле боя.

ЗСУ Lvkv A2 сотворена по традиционной конструктивной схеме. Моторно-трансмиссионное отделение находится справа в фронтальной части корпуса, отделение управления - слева, боевое отделение занимает среднюю часть корпуса и башню, а в кормовой части машины хранится возимый боекомплект.

В качестве силовой установки на ЗСУ Lvkv A2 употребляется 14-цилиндровый дизельный движок с турбонаддувом и промежным воздушным остыванием «Сааб-Скания» DS14, развивающий наивысшую мощность 407 кВт при 2200 об/мин. Совместно с коробкой Х300-5 он образует единый монопитный блок. В состав коробки входят гидрокинетическая передача с блокирующей муфтой, планетарная коробка, диференциальный механизм с гидростатической передачей, многодисковый фрикцион и две бортовые передачи. С таковой силовой установкой Lvkv А2 развивает скорость до 70 км/ч при движении вперед и 43 км/ч при езде задним ходом.

Ходовка машины, применительно к одному борту, состоит из 7 железных двойных опорных катков с резиновыми бондажами, ведущего зубчатого колеса фронтального и направляющего колеса заднего расположения и гусеницы. Поддерживающих роликов нет. В корме ЗСУ находятся гидравлические механизмы натяжения гусениц.

На машине применяется персональная торсионная подвеска. При всем этом 1-ая, 2-ая и седьмая пары опорных катков оборудованы поворотными гидравлическими амортизаторами. Верхние верви гусениц закрыты броневыми экранами, которые являются доп защитой бортов корпуса от кумулятивных снарядов.

В состав стандартного оборудования ЗСУ Lvkv А2 входят система зашиты от орудия массового поражения и система пожаротушения, расположенная в моторно-трансмиссионном отдепении.

Тактико-технические свойства 40-мм ЗСУ Lvkv A2 Боевая масса, т 22 Экипаж, чел. 3 Габаритные размеры, мм длина с пушкой вперед 6400 ширина 3100 высота до крыши башни 2500 клиренс 450 Бронирование противоосколочное Вооружение 40-мм автоматическая пушка «Бофорс» L/70, 2x6 дымовых гранатометов Двигатель  «Сааб-Скания» DS14. 14-цилиндровый дизель с турбонаддувом и промежным воздушным остыванием, мощность 407 кВт при 2200 об/мин Удельная мощность мотора, кВт/т 18,4 Удельное давление на грунт, Мпа 0,048 Наибольшая скорость по шоссе, км/ч 70 Припас хода по шоссе, км 300 Припас горючего, л 525 Преодолеваемые препятствия: высота стены, м 1,2 ширина рва, м 2,4

Источник: dogswar.ru

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Здесь может быть ваша реклама!