Пистолет CZ-G2000 (Чехословакия)

Работу автоматики можно обрисовать одной фразой: схема Джона Браунинга. Автоматика пистолета CZ-G2000 работает по принципу недлинного хода ствола с жестким его запиранием. Отпирание и запирание осуществляется перекосом казенной части в вертикальной плоскости, благодаря специальному боевому упору, входящему в окошко для экстракции стреляных гильз на затворе. Ударно-спусковой механизм куркового типа, самовзводный (двойного деяния), с автоматическим предохранителем, блокирующим ударник при не нажатом спусковом крючке. Усилие спуска в режиме стрельбы самовзводом составляет 2,4 кг, а с за ранее взведенным курком – 4,9 кг. Величина усилия может регулироваться. Ход спускового крючка ровненький и плавный.

Пистолет CZ-G2000 обустроен автоматическим предохранителем ударника. На левой стороне затвора-кожуха размещен рычаг флажкового предохранителя являющийся также рычагом неопасного спуска курка с боевого взвода. Открыто расположенный выбрасыватель служит также указателем наличия патрона в патроннике. Затвор-кожух имеет как заднюю, так и переднюю крупную насечку. Непонятна функция насечки на боковых поверхностях в фронтальной части затвора. Вероятней всего, это изготовлено «для красоты». Как вариант - они помогают при зрительном контроле наличия патрона в патроннике (2-ой рукою немного оттянуть затвор). Но механический указатель, выполняющий ту же работу, сводит на нет эту теорию. Все органы управления размещены с левой стороны (снова о левшах запамятовали). Предохранитель размещён в верхней левой части затвора. Без жонглёрских трюков с пистолетом переключить его можно только при помощи 2-ой руки.
Рамка пистолета CZ-G2000 делается из сверхпрочного пластика, сменный металлической вкладыш несет на себе направляющие для затвора. В фронтальной части рамки предвидено место для крепления лазерного целеуказателя либо тактического фонаря. Рычаг затворной задержки расположен на левой стороне рамы над ручкой.
Ручка пистолета имеет выступы на фронтальной и задней поверхностях, также насечку по краям для плотного удержания при прицеливании и стрельбе. Защелка магазина находится у основания спусковой скобы слева. Магазины выполняются итальянской компанией MEC GAR. Питание орудия осуществляется из съемных коробчатых магазинов, с двухрядным размещение патронов. Магазины для различных типов патронов отличаются по размерам: .40 SW на 12 либо 15 патронов, 9 х 19 мм парабеллум на 15 либо 19 патронов.
Пистолет CZ-G2000 выпускался под патроны 9-mm Parabellum и .40 S&W. Встречаются также упоминания о варианте с более длинноватым стволом (для глушителя). Пистолет имеет обтекаемой формы, практически отсутствуют выступающие части, что типично для нынешних полимерных конструкций. Прицельные приспособления - с тритиевыми вставками для удобства стрельбы в сумерках. Мушка и целик - низкие. При резвом извлечении они не цепляются за одежку и снаряжение. Дизайн пистолета кое-чем припоминает Walter P99, если б не большая спусковая скоба. Из пистолета можно вести огнь в перчатках, в том числе зимних. Но в данном случае кисть среднего либо огромного размера не помещается на ручке - мизинец либо сваливается, либо упирается в кромку крышки магазина.
При стрельбе из пистолета CZ-G2000 отдача воспринимается мягко, орудие фактически не уводит с полосы огня. Спусковой крючок имеет очень длиннющий свободный ход. В целом, CZ-G2000 - хороший рядовой пистолет. Но конкурировать со старенькым CZ 75 либо более нынешними эталонами не может.
Тактико-технические свойства пистолета CZ-G2000: Калибр: 9mm Parabellum / .40 S&W Длина орудия: 185 мм Длина ствола: 102 мм Высота орудия: 135 мм Ширина орудия: 33 мм Масса без патронов: 780 г. Емкость магазина: 15 либо 19 / 12 либо 15 патронов
Источник: dogswar.ru
Читайте также:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.