Штурмовик AD-6 Skyraider представлял собой одноместный палубный штурмовик с поршневым движком, в конструкции которого были воплощены самые последние заслуги в области технологии авиастроения. AD-6 Skyraider представлял собой моноплан с низким расположением крыла и однокилевым хвостовым оперением. В процессе серийного производства в конструкцию самолета повсевременно вносились конфигурации, направленные на улучшение его лётных черт и расширение боевых способностей. Фюзеляж производился по схеме "монокок" и технологически делился на три главных секции. В носовой секции находились двигательный отсек с моторамой и часть топливной аппаратуры. В центральной секции размещались кабина пилота, маслобак и маслорадиатор, воздухопоглотители карбюратора и маслорадиатора, также фюзеляжный топливный бак; в нижней части этой секции крепились лонжероны центроплана. Хвостовая секция плавненько переходила в киль.
По краям и снизу фюзеляжа размещались три тормозных щитка большой площади, управляемые при помощи гидросистемы. Под хвостовым оперением находились ниши хвостового колеса и тормозной крюк. На самолётах наземного базирования таковой крюк, обычно, демонтировался - это к примеру, было изготовлено на всех машинах из ВВС Южного Вьетнама. Для увеличения живучести самолёта, кабина летчика, отсек топливной автоматики, маслорадиатор и маслобак запирались затратными бронелистами шириной до 15 мм. В нижней части фюзеляжа такими же листами запирались топливные баки в центроплане крыла. Фюзеляж самолёта числился очень технологичным как в производстве, так и в эксплуатации, что очень высоко оценивалось техническим персоналом баз и авианосцев. Конструкторам удалось обеспечить доступ к агрегатам всех систем самолёта, сделав большая часть панелей фюзеляжа съемными и, не считая того, на поверхности фюзеляжа имелось огромное количество лючков.
AD-6 Skyraider комплектовался движком R3350-26WD мощью 2700 л.с. с четырехлопастным винтом поперечником 4100 мм. Агрегаты топливной системы собирались в единый блок и монтировались меж движком и кабиной пилота. Для удобства эксплуатации мотора были предусмотрены откидные капоты, стопроцентно открывавшие движок. Доступ к агрегатам масляной системы обеспечивали съемные панели. Горючее для мотора размещалось в 3-х главных баках. Центральный фюзеляжный бак имел емкость 1135 л., а два крыльевых - по 568 л. каждый. На центральный фюзеляжный и два подкрыльевые пилона могли подвешиваться три топливных бака емкостью по 1438 л.. Штатным методом противопожарной защиты являлись принудительный сброс навесных баков и критический слив горючего из главных баков самолета. По мере выработки горючего внутренние баки наполнялись инертным газом, что предотвращало вероятную вспышку бензиновых паров.
Кабина лётчиков запиралась сдвижным каплеобразным фонарем. Сидение лётчика бронированное (на AD-7 к тому же катапультируемое). Крыло самолета конструктивно выполнено из 3-х частей - центроплана и 2-ух консолей. В центроплане располагались два топливных бака, в нижней его части размещались крыльевые пилоны и главные стойки шасси. Консольные части для удобства размещения штурмовика на авианосце складывались гидравлическими механизмами, управляемыми из кабины лётчика. Сложенные консоли закреплялись на фюзеляже 2-мя штангами - эта операция выполнялась вручную. Механизация крыла была представлена щелевыми закрылками с 3-мя фиксированными положениями - полетным, посадочным и взлетным. Шасси самолёта традиционной схемы с хвостовым колесом. Главные стойки крепились к главному лонжерону и убирались вспять по полету с поворотом колеса на 180. Стойки и колеса при уборке запирались обтекателями. Хвостовое колесо костыльного типа на сто процентов убиралось в фюзеляж. За его нишей шарнирно закреплялся посадочный крюк.
Вооружение самолёта AD-6 Skyraider состояло из интегрированных в крыло 4 (по две в каждой консоли) 20-мм пушек М2. Навесное вооружение закреплялось на 3-х главных пилонах большой грузоподъемности и 12-ти крыльевых консольных пилонах. Номенклатура навесного вооружения была очень различной: бомбы огромного и малого калибра, торпеды, зажигательные баки, контейнеры со стрелковым вооружением, морские мины и неуправляемые ракеты различного калибра.
Тактико-технические характеристики AD-6 Skyraider Экипаж, чел 1 Размах крыла, м 15.25 Длина самолета,м 11.84 Высота самолета,м 4.78 Площадь крыла,м2 37.19 Масса, кг - пустого самолета 5429 - наибольшая взлетная 11340 Тип двигателя 1 ПД Wright R-3350-26WA Cyclone Мощность, л.с. 1 х 2700 Наибольшая скорость, км/ч 518 Крейсерская скорость, км/ч 474 Практическая дальность, км - без ПТБ 2116 - с ПТБ 4902 Боевой радиус деяния, км 1076 Практический потолок, м 8685 Вооружение: четыре 20-мм пушки боевая нагрузка - 3630 кг на 15 узлах подвески бомбы, НУР, мины, контейнеры с 20-мм пушками, ПТБ