Польская армия одно время была вооружена 7,62 пистолетом ТТ, схожим русскому эталону и отличающимся только формой ручки. Этот пистолет на данный момент устарел и заменен на пистолет wz.1964 (P-64), разработанный конструкторской группой в составе М. Адамчика, В. Чепукайтиса. Р. Зимнего, X. Адамчика, С. Кажмарского, И. Пизела. Сначало назывался CZAK. Хотя P-64 и является разработкой польских конструкторов, но снаружи и по устройству устройств почти во всем аналогичен германскому "Вальтер РР" с заимствованием некоторых частей пистолета Макарова, отличающееся упрощением механизма самовзвода. Как и у «Макарова», усилие при стрельбе самовзводом тут не очень плавненько и не дает ««предупреждения», но для данного пистолета это неактуально. На левой стороне пистолета имеется надпись «9-мм P-64».
Ударно-спусковой механизм имеет полускрытый курок с винтообразной боевой пружиной, режим самовзвода. При повороте смонтированного на затворе флажкового предохранителя выходят два выступа, которые защищают ударник от удара курка. Выстрел после чего можно произвести методом снятия с предохранителя (возвратив его в прежнее положение) и нажатия на спусковой крючок, который взводит курок без передергивания затвора. Имеется указатель наличия патрона в патроннике в виде стержня, головка которого выступает из затвора выше курка. Защелка магазина размещена понизу ручки, сам магазин имеет окна в стенах и пластиковую накладку на крышке, дающую опору мизинцу стреляющей руки. Ручка имеет на тыльной стороне извив для мясистой части ладошки. Пластмассовые щечки ручки крепятся с каждой стороны винтом. Низкопрофильный прицел защищен пологими «ушками» затвора.
Разборка: 1. Извлечь магазин и убедиться, что в патроннике пет патрона. 2. Оттянуть вниз спусковую скобу и, перекосив ее, упереть в рамку так, чтоб она удерживалась в этом положении. 3. Отвести затвор в последнее заднее положение и, приподняв его задний конец, дать ему возможность продвинуться вперед под действием возвратимой пружины. Отделить затвор от рамки. 4. Снять со ствола возвратимую пружину.
Сборка: 1.Взвести курок и выключить предохранитель. 2. Поставить спусковую скобу в положение для разборки. 3. Надеть возвратимую пружину на ствол. 4. Ввести свободный конец возвратимой пружины в канал затвора и отвести затвор в последнее заднее положение. 5. Опустить задний конец затвора так, чтоб продольные выступы затвора поместились в пазах рамки, и отпустить его. 6. Поставить спусковую скобу на место. Тактико-технические свойства wz.1964 / Р-64 Патрон – 9х18 мм. Механизм работы – отдача свободного затвора; самозарядный. Питание – коробчатый магазин емкостью 6 патронов. Масса (неснаряженная) – 0,636 кг. Длина орудия – 160 мм. Высота – 117 мм. Длина ствола – 84,6 мм. Нарезы – 4 (правосторонние), шаг 240 мм. Прицелы – мушка и целик. Исходная скорость пули – 310 м/с. Действенная дальность – 50 м. Маркировка «9mm Р-64» на левой стороне затвора. Фабричный номер на правой стороне рамки.
Предохранители Флаг неавтоматического предохранителя — рычаг неопасного спуска с левой стороны затвора сзади. Для постановки на предохранитель надавить вниз, при всем этом ударник будет заперт, спусковой крючок разобщен с шепталом, а курок быть может спущен без выстрела.
Разряжение Защелка магазина размещена снизу ручки. Извлечь магазин, отвести вспять затвор, чтоб извлечь патрон, который может находиться в патроннике; оглядеть патронник через окно затвора. Отпустить затвор, надавить на спусковой крючок.