Вернуться назад Распечатать

Пистолет SIG-Sauer P250 (Германия-США)

Начальный вариант пистолета семейства SIG SAUER последнего поколения был сотворен в Германии на предприятии конторы "J.P.Sauer & Sohn GmbH" и продемонстрирован на выставке IWA — 2004 (Нюрнберг, Германия. 12-15 марта 2004 г.). Эта разработка, получившая наименование SIG-Sauer P250, была признана увлекательной и многообещающей также в Америке, где компания SIGARMS взялась за адаптацию нового пистолета к требованиям южноамериканского рынка. Так как европейская модель пистолета SIG-Sauer P250 была рассчитана на патрон калибра 9x19 мм Parabellum, а в США существует большой спрос на орудие других, более массивных калибров (.357 SIG. .40 S&W и .45 АСР), в систему потребовалось внести некие конструктивные конфигурации.

Сначала они задели размеров кожуха-затвора. Для больших калибров требуется более крепкий и как следует большего размера кожух-затвор. С другой стороны, нужно было сохранить общий профиль и размеры пистолетов различных калибров для того, чтоб для их ношения не требовались различные кобуры. Потребность в едином кожухе-затворе была вызвана требованиями составной конструкции пистолета, в первый раз реализованной в пистолете SIG-Sauer P250.

Как и другие пистолеты семействе SIG, модель SIG-Sauer P250 представляет собой орудие, действующее по принципу недлинного хода ствола с запиранием, которое происходит при содействии выступа на стволе с нескошенной кромкой экстракционного окна. Для отпирания ствола пpeдусмотрен фигурный паз. Ударно-спусковой механизм представляет собой оптимизированную систему только двойного деяния с курком без спицы и не имеющую ручных предохранителей. Автоматический предохранитель ударника исключает возможность случайного выстрела при ударе от падения пистолета либо при неверном воззвании с ним. УСМ пистолета отличается очень маленьким ходом спускового крючка (около 3 мм) с усилием на спусковом крючке порядка 3,9 кг.

Осенью 2007 г. на рынке США появился пистолет SIG-Sauer P250, малогабаритный, калибра 9 мм. Малогабаритный пистолет SIG-Sauer P250 калибра .45 АСР планировали показать на выставке SHOT Show 2008, малогабаритные модели калибров .357 SIG и .40 S&W должны были показаться в мае 2008 года, позже - субкомпактные и полноразмерные варианты пистолета SIG-Sauer P250.

Пистолет SIG-Sauer P250 интенсивно рекламируется как составная система последнего поколения. Вообщем вопросу модульности конструкции пистолетов в текущие годы придаётся особенное значение. До возникновения южноамериканского варианта пистолета SIG-Sauer P250, под модульностью понималось в главном улучшение эргономических свойств системы орудия и облегчение его обслуживания. Многие эталоны нынешних пистолетов снабжены сменными затыльниками и боковыми накладками на ручку орудия, что позволяет подгонять его под руку определенного стрелка. Создатели модели SIG-Sauer P250 пошли ещё далее и предложили составную систему, которая позиционируется как новаторская и даже революционная, отвечающая будущим запросам и требованиям к боевому, служебному и штатскому оружию.

На 1-ый взор SIG-Sauer P250 смотрится как ещё один пистолет с полимерной рамкой, но это воспоминание обманчиво. Дело в том, что рамка пистолета вообщем не является рамкой в обыкновенном осознании этого слова. Она быстрее делает функции ручки, платформы для крепления устройств подсветки и целеуказания, также окна для магазина. Фактически рамка, либо ствольная коробка, представляет собой сделанный из нержавейки блок, в каком помещаются ударно-спусковой механизм и затвор. Таким образом, оборотное движение затвора происходит в отличие от других пистолетов конкретно в этом блоке. Составная рамка с ударно-спусковым механизмом является основой пистолета, на которой проставляется серийный номер орудия. Просто отделяемый блок можно стремительно воткнуть в полимерный корпус, что позволяет изменять калибр и размер пистолета от субкомпактного до полноразмерного. Под стволом размещена стандартная направляющая типа Picatinny. В пистопете SIG-Sauer P250 предвидено внедрение спусковых крючков 2-ух размеров, один из которых, маленький, при установке несколько сдвигается вспять, потому что он предназначен для стрелков с малеханькими пальцами.

По плану конструкторов, новый пистолет SIG-Sauer P250 должен воспользоваться огромным фуррором в правоохранительных органах и других службах, где предвидено ношение табельного орудия. В текущее время многие сотрудники этих органов и служб имеют как минимум по два пистолета: один полноразмерный для открытого ношения и 2-ой малогабаритный либо субкомпактный для укрытого ношения вовне службы либо при выполнении особых заданий. При наличии полного комплекта вариантов пистолета SIG-Sauer P250 относительно калибра и размеров орудия появится возможность подбирать орудие индивидуально для каждого стрелка с учётом его физических свойств либо нрава выполняемых задач. Отдельный блок управления огнём выступает в качестве единой платформы, на базе которой каждый обладатель орудия может сделать свой вариант пистолета из предлагаемого набора из четырёх калибров и трёх размеров.

Тактико-технические свойства SIG-Sauer P250 УСМ: только двойного деяния (самовзвод) Калибр: 9x19mm Parabellum (.357SIG, .40SW и .45ACP планируются позднее) Вес без патронов: 720 г Длина: 183 мм Высота: 130 мм Ширина: 35 мм Длина ствола: 98 мм Количество нарезов - 6 Длина прицельной полосы: 147 мм Емкость магазина: 15 патронов