Очевидно, что все это может быть при условии использования высококачественных боеприпасов, а не пулеметных патронов валового производства. Не исключается так же внедрение данной винтовки для стрельбы по легкобронированной технике, правда в данном случае ее действенная дальность падает до 500 метров, потому что, невзирая на то, что вначале пуле задается достаточно солидный импульс (дульная энергия более 15000 Джоулей) в какой-то момент он пропадает и пуле просто не хватает энергии, что бы пробить даже легкую броню. Невзирая на это, при стрельбе по живой силе противника защищенной бронежилетами самого высочайшего класса, гарантированное пробивание таковой персональной бронезащиты обеспечивается на дистанциях до 1600 метров, что быть может комфортно, когда целями снайпера является командный состав.
Именовать винтовку Truvelo .50 BMG комфортной в эксплуатации нельзя, хотя все сравнимо. Все же, длина более чем в полтора метра и отсутствие способности стремительно снять и установить ствол без специального инструмента делают ее не самой комфортной при транспортировке. Сам же снайпер становится более уязвим, по мере надобности поменять позицию, потому что орудие транспортируется в железном кофре, а на самой винтовке нет даже рукояти для ее переноски, то орудие придется либо переносить, перехватив за цевье и бросить кофр на второго человека из расчета, либо же попробовать уложить винтовку в футляр. При условии, что вес винтовки 16 килограмм, а вес укомплектованного кофра более 21 килограмма, стремительно и неприметно покинуть позицию вряд ли получится, что с другой стороны компенсируется далеким расстоянием от цели до стрелка, но в виду сотворения последних моделей гранатометов способных вести автоматический огнь с сошек на дистанции до 2000 метров и многокалиберных пулеметов такое преимущество снайпера как расстояние непонятно.
Основой для многокалиберной снайперской винтовки Truvelo .50 BMG стал продольно-скользящий затвор, который запирает канал ствола на 4 упора в пазы ствольной коробки – два впереди и два сзади. Сам затвор имеет спиральные долы, которые служат типичными направляющими при его движении, а так же некординально упрощают общий вес орудия. Кроме этого они созданы для защиты от грязищи и пыли. В собственной задней части затвор имеет трехпозиционный предохранитель накрепко обеспечивающий неопасное воззвание с орудием, естественно при условии если им пользуются. Управление предохранительной системой винтовки осуществляется методом поворота ручки предохранителя, сама же ручка не может называться комфортной, потому что выполнена заподлицо с самим затвором и имеет только неглубокие рифления. Кроме этого предохранитель достаточно жесткий, потому даже в случае если пальцы стрелка мокроватые, то переключение будет затруднено.
Ударно-спусковой механизм винтовки, регулируемый как по усилию нажатия на спуск, так и по свободному ходу спускового крючка до выстрела и после него. Ствольная коробка выполнена из стали, в ней расположены все элементы винтовки, сама же ствольная коробка устанавливается в ложе из дюралевого сплава. Открытых прицельных приспособлений винтовка не имеет, равно как и штатного оптического прицела, оптика выбирается зависимо от целей, которые ставятся перед снайпером, но в большинстве случаев это оптические прицелы переменной кратности от 3 до 8. Ствол винтовки толстостенный тяжкий, свободно вывешен и не касается цевья орудия, на собственном конце имеет несъемный дульный тормоз-компенсатор отдачи. Винтовка Truvelo .50 BMG предназначена только для стрельбы с сошек, которые закреплены в фронтальной части недлинного цевья орудия, могут регулироваться по высоте и складываться. Приклад винтовки выполнен из легкого сплава алюминия может регулироваться по длине правда регулировка не самая комфортная, но единожды отрегулированный приклад накрепко фиксируется. Так же имеется возможность регулировки гребня приклада по высоте, что в особенности животрепещуще в виду отсутствия штатного оптического прицела. Прирекания вызывает планка крепления для оптики, потому что она маленькая и рассчитана только для установки 1-го прицела без устройства ночного видения.
В общем, винтовка Truvelo .50 BMG вышла достаточно успешной, при условии, что сделали ее исключительно в 90-х годах, она полностью могла соперничать тогда с набирающими популярность южноамериканскими многокалиберными снайперскими винтовками Барретта, но сейчас ее конкурентоспособность свалилась, что и не умопомрачительно после 20 лет. Основной предпосылкой утраты известности данной модели является резвее всего стоимость, ведь с момента выпуска первой партии винтовок она так и не поменялась, а на данный момент уже есть более четкие и, что самое основное, более дешевенькие модели, которые к тому же имеют быстросъемный ствол, складывающийся приклад и малый вес, что в значимой степени упрощает транспортировку орудия как силами расчета, так и в транспорте. Значимым минусом для данной модели многокалиберной снайперской винтовки является так же то, что она полностью не адаптирована для обслуживания 2-мя людьми, а ведь в большинстве государств в армии в снайперский расчет заходит два человека. Потому особенной известности многокалиберная снайперская винтовка Truvelo .50 BMG в армейской среде не получила, зато посреди состоявшихся любителей веселительной стрельбы и охоты на далеких дистанциях она получила определенную известность
Тактико-технические свойства Truvelo .50 BMG Калибр (мм): 12.7x99 мм - .50 BMG Длина (мм): 1510 Длина ствола (мм): 950 Масса без патронов (кг): 16 Магазин: без магазина (однозаряднаявинтовка) либо 5 патронов отъемный коробчатый Прицельные приспособления: Оптические прицелы переменной кратности