Steyr MPi 69 был принят на вооружение австрийской армии в 1969 г. и получил обширное распространение в вооруженных силах и силах безопасности ряда других государств. Это замечательное орудие, единственным неоднозначным моментом которого является верхняя сборка системы взведения. Многим юзерам это не нравится, и для них компания «Штейр» сделала Mpi81 — такое же орудие, но с обыкновенной ручкой взведения и темпом стрельбы, достигающим 700 выстр./мин. Существует также особая модификация с удлиненным стволом, разработанная для стрельбы через амбразуры бронемашин и популярная как модель «Луп-Хоул».
Тактико-технические свойства Патрон: 9-мм «парабеллум» Полная длина с выдвинутым прикладом: 670 мм Полная длина с убранным прикладом: 465 мм Длина ствола: 260 мм Масса без патронов: 3,13 кг Емкость магазина: 25 либо 32 патрона Темп стрельбы: 550 выстр./ мин
Маркировка «STEYR-DAIMLER-PUCH AG Мейд IN AUSTRIA» и фабричный номер проштампованы на пластмассовой ложе.
Предохранители Кнопочный предохранитель движется в поперечной плоскости в затворной коробке; на одном конце имеется белоснежная буковка «S», выступающая, когда орудие поставлено на предохранитель, на другом — красноватая буковка «F», выступающая в положении «огонь». Если предохранитель смещен на одну вторую хода на право либо на лево, орудие поставлено в режим одиночного огня.
Разряжение Защелка магазина размещена снизу пистолетной ручки. Извлечь магазин. Взвести орудие, удерживая одной рукою пистолетную ручку, а другой захватить полозок системы взведения. Отведя полозок чуток в сторону, дисконнектнуть его защелку у мушки, потом отвести полозок с затвором вспять. Оглядеть патронник через окно затворной коробки, убедиться, что в нем нет патрона, потом надавить на спусковой крючок и отпустить полозок и затвор, дав им возвратиться в фронтальное положение.