
Летом 1976 г. ВВС и NASA объявили о намерении начать в последнее время новейшую программку экспериментального гиперзвукового летательного аппарата (издержки оценивались в 205,6 млн $). По сопоставлению с X-24C он стал больше и труднее, и начальный проект уступил место программке «Национальная гиперзвуковая летающая лаборатория» NHFRF (National Hypersonic Flight Research Facility). В конкурсе на новый проект должны были участвовать компании Martin Marietta, Lockheed, Grumman, McDonnell Douglas, Rockwell, General Dynamics и Boeing. Запросы на предложения предполагалось выпустить в октябре 1976 г. Планировалось выделить 2 млн $ для оплаты 3-х договоров на проведение девятимесячных проектных исследовательских работ.
В случае решения о начале полномасштабных работ с октября 1977 г. можно было окончить проектирование и начать постройку первого аппарата в июне 1978 г и выйти на летные тесты к 1981 г. Планировалось выстроить два АНК, которые в течение десятилетнего периода совершат приблизительно 200 полетов длительностью по 5-8 мин каждый. К сентябрю 1977 г, по официальным данным, цена программки оценивалась уже в 500-600 млн $, и NASA решило выйти из нее, сославшись на необходимости сосредоточить усилия на реализации программки Space Shuttle. Но, беря во внимание историю испытаний схожих самолетов ВВС в 1980-е годы, можно представить, что и этот проект мог перейти в категорию «черных» - суперсекретных.

Многие детали этой работы не известны до сего времени. Совершенно не так давно компания Lockheed сказала некие данные по собственному варианту X-24C, получившему обозначение Lockheed L-301. Аппарат был рассчитан на число М=8, и его обшивку предполагалось сделать из сплава локаллой, работоспособного при температурах до 815°С. Он был должен использовать ракетный движок LR-105 для начального разгона, после этого на расчетной высоте и скорости аппарат переключался на водородный ПВРДсг. Припасы горючего - водянистого кислорода и керосина для ракетного мотора и водянистого водорода для прямоточного - хранились в бортовых баках снутри фюзеляжа. Аппарат Lockheed L-301 имел предельные размеры, которые еле-еле разрешали запускать его из-под крыла самолета-носителя B-52G. При длине 22,82 м, ширине 7,37 м и высоте 6,28 м он был должен иметь взлетную массу 31.75 м.
Любопытно, что некоторый летательный аппарат, напоминающий Lockheed L-301, был упомянут в вступлении первого издания книжки «Самолеты конторы Lockheed» (Lockheed Aircraft Since 1913), но это упоминание было стопроцентно изъято из второго издания. Создатель книжки, историк авиации Рене Франсильон (Rene J. Francillon), обычно очень миролюбивый и контактный, отказался комментировать факт изъятия, когда его пару раз спрашивали об этом посреди 1990-х годов. Доселе непонятно, завершилась ли эта «черная программа» летными испытаниями, но продувки моделей в АДТ были задокументированы как компанией Lockheed, так и самими ВВС США. Франсильон считает, что Lockheed испытал в полете летающую лабораторию в 1982 г.
Аппарат очевидно не был предназначен для заслуги орбиты, но, может быть, послужил в качестве летающей лаборатории для отработки технологий, которые использовались позднее в «черных программах» орбитальных аппаратов COPPER CANYON, HAVE SPACE, HAVE REGION и другие, которые потом полностью могли вырасти в проект Blackstar. Может быть также, что он мог иметь маленькую разовую верхнюю ступень для пуска малых ПГ на орбиту. Не стала ли «сверхсекретная» гиперзвуковая «Аврора», которая была посреди 1990-х годах на устах у всех аналитиков, развитием X-24C?